La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sgombri in salsa aromatica
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sgombri del peso di circa 300 g ciascuno, finocchio selvatico, 1 mazzetto di basilico, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 grosso pomodoro maturo, peperoncino, 1/2 cucchiaino di semi di finocchio, olio d’oliva, sale, pepe.

Orecchiette ai funghi
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di orecchiette, 400 g di champignon, 1 bicchiere d'olio, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 4 filetti di acciuga sott'olio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 1 limone, grana grattugiato, sale.

Dolce ricco di Natale
Dolci - Dosi per 6: 3 uova, 130 g di zucchero, 100 g di burro, 1 limone, 180 g di farina, 5 fichi secchi, 8 albicocche secche, 50 g di uva passa, 30 g di mandorle, 30 g di pinoli, 30 g di gherigli di noci, mezza bustina di lievito per dolci, 50 g di zucchero a velo.

Frittelle 3
Dolci - Dosi: 150 g farina, 50 g burro, 4 uova, sale q.b., zucchero a velo.

Frittelle a quadri
Dolci - Dosi per 6: 1 kg di pasta da pane, 80 g di uvetta, 70 g di frutta candita a dadini, 150 g di burro, 120 g di zucchero a velo, olio.

Spaghetti con gamberi
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 1 peperone rosso, 200 g di pomodorini a ciliegia, 1 piccolo avocado maturo e sodo, 400 g di gamberi, 100 g di mais in scatola, 1 limone, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Il rotolo
Dolci - Dosi: Farina 100 g, zucchero 100 g, 4 uova, per farcire si può scegliere a piacere (mascarpone e nutella, nutella, crema, marmellata, ecc.).

Gelo di limone
Dolci - Dosi: 8 limoni, 300 g di zucchero, 80 g di amido, 1 lt acqua.

Cannelloni di magro con ricotta e spinaci
Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di pasta all'uovo in sfoglia, 1 kg di spinaci, 200 g di ricotta, 3 uova, 2 tazze di besciamella, noce moscata, parmigiano grattugiato, sale.

Peperoni agli aromi
Contorni - Dosi per 4: 2 peperoni verdi e 2 gialli, 1 trito d'aglio, cipolla e olio, sale, brodo, 1 trito di prezzemolo, basilico, menta.

Broccoletti fritti in pastella
Contorni - Broccoletti kg 1, birra g 170, farina g 150, un uovo.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso