La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pomodori al forno
Contorni - Dosi per 4: 4 pomodori non troppo maturi, grana, pane grattato, origano, olio, sale.

Pere alla panna
Frutta - Dosi per 4: 4 pere grosse, 160 g di panna montata, 60 g di zucchero a velo vanigliato.

Zuppa con polpettine in brodo al limone
Zuppe - Dosi per 4: zucchine 400 g, riso per minestre 100 g, polpa di agnello macinata fine 300 g, brodo di pollo o vegetale 1 lt., mezzo limone, uno spicchio d’aglio, una piccola cipolla, 2 rametti di menta, un mazzetto di basilico, burro 20 g, sale, pepe.

Crostata di fragole e panna
Dolci - Dosi per 4:300 g di pasta frolla, 2 cestini di fragole piuttosto mature, 2 dl di panna fresca, 50 g di confettura di fragole, un cucchiaio di pistacchi spellati, un cucchiaio di zucchero a velo, un cucchiaino di liquore Grand Marnier, 20 g di burro.

Coppe di castagne
Dolci - Dosi per 6: 300 g di castagne bianche, 150 g di zucchero, 2 cucchiai di cacao, latte, rhum, 2 frutti canditi, zabaione.

Pasta con il cavolfiore
Primi asciutti - Dosi: Maccheroni 350-uvetta 50-pinoli 50-basilico-un piccolo cavolfiore-cipolla-concentrato di pomodoro-pecorino-3 acciughe.

Cotolettine farcite di maiale
Secondi carne - Dosi per 4 persone: 16 fette di lonza di maiale, 150 g di ricotta, 2 uova, 1 mazzetto di erba cipollina, 1 spicchio d’aglio, 500 g di patatine surgelate da friggere, 40 g di burro, olio di arachidi, sale, pepe.

Costolette all'agro
Secondi carne - Dosi per 4: 4 costolette di maiale, burro 30 g, cetriolini sott’aceto 100 g, 2 falde di peperone giallo sott’aceto, cipolline sott’aceto 100 g, panna per cucinare un dl, un cucchiaino di senape forte, sale, pepe.

Vitello all'aceto
Secondi carne - Dosi per 4: fesa di vitello a fettine 600 g, 2 cipollotti, 4 acciughe sott’olio, un limone , uno spicchio d’aglio, carotine cotte al vapore 200 g, un cucchiaio di capperi, prezzemolo, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, farina, burro 30 g, sale.

Torta margherita
Dolci - Dosi: 8 uova, 2 hg zucchero, 2 hg fecola, il succo di ½ limone, 1 bicchiere vanillina.

Pizzette con fiori di zucca
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 250 g, 4 pomodorini sardi, 6 fiori di zucca, parmigiano reggiano 40 g, olio 30 g, timo, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso