La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Bucce d'arancia candite
Dolci - Dosi: Arance, Zucchero q.b.

Coppe alle fragole
Frutta - Dosi per 4: 500 g di fragole, 3 cucchiai di zucchero, 200 g di crema pasticciera già pronta, 50 g di cioccolato bianco, 200 g di panna fresca.

Tartellette alle pesche
Dolci - Dosi per 4: 4 tartellette pronte, 2 pesche, 150 g di lamponi, gelatina di lamponi, acqua vite di lamponi.

Caponata alle olive verdi
Contorni - Dose per 6: melanzana g 400, peperone giallo g 350, zucchine g 350, pomodori g 250, olive verdi snocciolate g 80, aglio, basilico, olio d'oliva, sale, pepe.

Risotto con gli scampi
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 300 g di code di scampi, 4 bicchieri di vino bianco secco, 1 bicchierino di brandy, cipolla, carota, sedano, timo, olio, burro, brodo.

Pagello al forno
Secondi pesce - Dosi per 6: 2 pagelli di circa 700 g l’uno, una cipolla bionda, 2 pomodori maturi, un limone non trattato, patate a pasta bianca 800 g, 2 bicchieri di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, pangrattato 20 g, olio d’oliva 50 g, sale, pepe.

Tacchino al pompelmo
Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino a fette 400 g, speck a fette 40 g, 2 cucchiai di salvia, rosmarino, prezzemolo tritati, 1 spicchio d’aglio, 1 pompelmo rosa e uno giallo, senape 20 g, olio 30 g, sale, pepe.

Frittelle di ricotta 2
Dolci - Dosi: 1 kg ricotta, 10 cucchiai zucchero, 10 uova, 10 cucchiai (circa) farina con lievito, sale, uva passa, pinoli, rhum, vanillina.

Scamponi con verdure
Secondi pesce - Dosi per 4: 12 grossi scampi freschi, 8 carotine novelle, 2 zucchine medie, piselli sgranati 150 g, pomodorini a ciliegia 200 g, una cipolla piccola, burro 50 g, un cucchiaino di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale.

Teglia al pomodoro
Contorni - Dosi per 4: 4 grosse uova, olive nere snocciolate 100 g, pomodorini 150 g, latte un dl, ricotta salata 50 g, olio extravergine d’oliva un cucchiaio, sale, origano.

Polpette di pane al pomodoro
- Dosi per 4 persone: 400 g di pane, 200 g di emmental grattugiato, 100 g di farina, 4 dl di passata di pomodoro, 1 porro, 1/2 cipolla, 1/2 peperone, 1 cucchiaio di foglie di basilico, 2 dl di latte scremato, olio extravergine di oliva, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso