siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Bucce d'arancia candite

Bucce d'arancia candite

Dolci - Dosi: Arance, Zucchero q.b.
Coppe alle fragole

Coppe alle fragole

Frutta - Dosi per 4: 500 g di fragole, 3 cucchiai di zucchero, 200 g di crema pasticciera già pronta, 50 g di cioccolato bianco, 200 g di panna fresca.
Tartellette alle pesche

Tartellette alle pesche

Dolci - Dosi per 4: 4 tartellette pronte, 2 pesche, 150 g di lamponi, gelatina di lamponi, acqua vite di lamponi.
Caponata alle olive verdi

Caponata alle olive verdi

Contorni - Dose per 6: melanzana g 400, peperone giallo g 350, zucchine g 350, pomodori g 250, olive verdi snocciolate g 80, aglio, basilico, olio d'oliva, sale, pepe.
Risotto con gli scampi

Risotto con gli scampi

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 300 g di code di scampi, 4 bicchieri di vino bianco secco, 1 bicchierino di brandy, cipolla, carota, sedano, timo, olio, burro, brodo.
Pagello al forno

Pagello al forno

Secondi pesce - Dosi per 6: 2 pagelli di circa 700 g l’uno, una cipolla bionda, 2 pomodori maturi, un limone non trattato, patate a pasta bianca 800 g, 2 bicchieri di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, pangrattato 20 g, olio d’oliva 50 g, sale, pepe.
Tacchino al pompelmo

Tacchino al pompelmo

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino a fette 400 g, speck a fette 40 g, 2 cucchiai di salvia, rosmarino, prezzemolo tritati, 1 spicchio d’aglio, 1 pompelmo rosa e uno giallo, senape 20 g, olio 30 g, sale, pepe.
Frittelle di ricotta  2

Frittelle di ricotta 2

Dolci - Dosi: 1 kg ricotta, 10 cucchiai zucchero, 10 uova, 10 cucchiai (circa) farina con lievito, sale, uva passa, pinoli, rhum, vanillina.
Scamponi con verdure

Scamponi con verdure

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 grossi scampi freschi, 8 carotine novelle, 2 zucchine medie, piselli sgranati 150 g, pomodorini a ciliegia 200 g, una cipolla piccola, burro 50 g, un cucchiaino di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale.
Teglia al pomodoro

Teglia al pomodoro

Contorni - Dosi per 4: 4 grosse uova, olive nere snocciolate 100 g, pomodorini 150 g, latte un dl, ricotta salata 50 g, olio extravergine d’oliva un cucchiaio, sale, origano.
Polpette di pane al pomodoro

Polpette di pane al pomodoro

- Dosi per 4 persone: 400 g di pane, 200 g di emmental grattugiato, 100 g di farina, 4 dl di passata di pomodoro, 1 porro, 1/2 cipolla, 1/2 peperone, 1 cucchiaio di foglie di basilico, 2 dl di latte scremato, olio extravergine di oliva, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy