La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Maccheroni al forno
Primi asciutti - Dosi per 8/10: Maccheroni kg 1, carne di vitello g 200, carne di maiale g 200, salsiccia g 100, tocco di carne per aglassato g 300, cipolle 2, estratto g 200, pisellini freschi g 500, funghi freschi g 500, zucchine da friggere 1 o 2, uova sode 2, tuma g 300, salame g 50, pecorino grattugiato g 50, olio, sale,pepe.

Spaghetti con l'astice
Primi asciutti - Dosi per 4: 2 astici, circa kg 1, spaghetti g 350, 3 scalogni, timo, prezzemolo, olio d'oliva, vino bianco secco, Cognac, sale, pepe.

Paninetti alle erbe
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane appena lievitata 700 g, un rametto di salvia e uno di rosmarino, lardo affettato molto sottile 150 g, un cespo di radicchio trevigiano, olio extravergine d’oliva, sale, aceto balsamico, pepe nero.

Frittata contadina
Secondi uova - Dosi per 4: farina per polenta taragna 40 g, 4 uova, burro 30 g, una cipolla, grana grattugiato 40 g, sale, pepe.

Spaghetti con le cozze
Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di cozze, 1/2 bicchiere di vino bianco, 400 g di patate, 1 cipolla, olio, 4 pomodori, sale, pepe, prezzemolo tritato, 350 g di spaghetti.

Pasta di mare al cartoccio
Primi asciutti - Dosi per 4: mezze penne 320 g, cozze un kg, pomodorini 300 g, 2 cipollotti, aglio, una costola di sedano, olio, peperoncino, vino bianco secco, sale.

Branzini al cartoccio
Secondi pesce - Dosi per 4 : 4 branzini, ciascuno del peso di circa 300 g, 2 limoni, 1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, maggiorana), 4 scalogni, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Minestrone con funghi e pollo
Zuppe - Dosi per 4: pomodori 700 g, una cipolla, uno spicchio di aglio, una gamba di sedano, una carota, piselli surgelati 200 g, un litro di brodo vegetale, farina, petto di pollo 200 g, olio, erba cipollina, funghi 200 g, sale, pepe, pepe rosa.

Petrafennula
Dolci - Dosi: 800 g miele, 200 g mandorle, 500 g scorze di arancia.

Carpaccio di tonno
Secondi pesce - Dosi per 6: tonno crudo affettato 300 g, tonno affumicato 200 g, capperi 20 g, 1 limone, 10 olive senza nocciolo, zafferano 1 bustina, olio e sale.

Torta di Carciofi
Pizze e Rustici - Dosi:10 carciofi, 500 g di patate, olio, pecorino grattugiato, aglio.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso