siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Farfalle con ratatouille

Farfalle con ratatouille

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g di farfalle, una melanzana, 3 pomodori maturi, una cipolla rossa, 2 zucchine, 200 g di fagiolini, un peperone giallo, una patata, uno spicchio d’aglio, 250 g di ricotta al forno, 8 pomodorini sott’olio, basilico, una foglia di alloro, origano, 3 cucchiai d’olio, sale, peperoncino.
Dentice lesso con maionese

Dentice lesso con maionese

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 dentice da 1 kg, 1 grossa tazza di maionese, prezzemolo, chiodi di garofano, alloro, 1/2 cipolla, carota, sedano, timo, limoni, pepe, sale.
Coppa di mele in crema di vaniglia

Coppa di mele in crema di vaniglia

Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 4 dl di crema alla vaniglia già pronta, 3 cucchiai di zucchero di canna, 20 g di burro, 1/2 bicchierino di whisky.
Pollo farcito alle erbe

Pollo farcito alle erbe

Secondi carne - Dosi per 4: 2 piccoli petti di pollo, crescenza 150 g, un uovo grosso, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia, timo, maggiorana), farina, pangrattato, sale, pepe, olio per friggere.
Zuppa di patate e porri

Zuppa di patate e porri

Zuppe - Dosi per 6: patate g 300, porri g 300, prosciutto cotto g 60, burro g 50, brodo di pollo l 1, 500, sale.
Melanzane fritte

Melanzane fritte

Contorni - Dosi: Melanzane, 1 uovo, 2 cucchiai farina, birra, olio per friggere.
Pane di noci e castagne

Pane di noci e castagne

Dolci - Dosi per 4: farina di castagne 125 g, farina bianca 180 g, una bustina di lievito di birra disidratato, gherigli di noci 50 g, burro 10 g, una pera, gorgonzola 100 g, zucchero 20 g, prezzemolo, una bacca di ginepro, 2 cucchiai di olio, sale.
Tagliolini al forno

Tagliolini al forno

Primi asciutti - Dosi per 4: 3 carciofi, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 400 g di tagliolini all'uovo, latte, farina, sale, pepe.
Spaghetti all'aragosta

Spaghetti all'aragosta

Primi asciutti - Dosi: 1 aragosta media, 500 g spaghetti, 1 limone, 50 capperi, 3 cucchiai di aceto, 10 pomodori maturi, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe.
Piccoli aspic ai lamponi

Piccoli aspic ai lamponi

Dolci - Dosi per 4: vino rosé secco 3,5 dl, colla di pesce in fogli 10 g, miele 10 g, dolcificante fruttosio 5 g, acini di uva mista 200 g, menta fresca, lamponi 150 g, 10 g succo di limone.
Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia

Primi asciutti - Dosi per 8: 600 g di riso, 250 g di salsiccia senza budello, 200 g di salsiccia completa, 150 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 2 l di brodo.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy