La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Lattughe ripiene in tegame
Secondi carne - Dosi per 4: 4 lattughe, carne di manzo tritata 300 g, ricotta 100 g, un uovo, brodo vegetale, origano, burro 70 g, grana grattugiato, pane casereccio, sale, pepe.

A Cuddura cu l’ova
Dolci - Dosi: 1 Kg di farina, 20 g di ammoniaca, 2 bustine di vaniglia, 5 uova, 400 g di zucchero, 150 g di strutto, il succo di una arancia. Per decorare: uova sode, confettini colorati.

Cuore di vitello ai ferri
Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di cuore di vitello, 1 cucchiaio di senape, pane grattugiato, 50 g di burro fuso, sale, pepe macinato grosso.

Spiedini di pesce spatola
Secondi pesce - Ingredienti per 2 persone:250 g di spatola eviscerata, 1/2 peperoncino
1 spicchi di aglio, 1/2 cipollotto, 1 rametto di prezzemolo, 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco, 1/2 bicchiere di vino bianco, Farina qb, Olio extra vergine d’oliva, Pepe nero in grani, Sale.

Spaghetti alla marinara
Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di spaghetti, 800 g di vongole, 600 g di pomodori, prezzemolo, olio, aglio, pepe, sale.

Isole galleggianti
Dolci - Dosi per 4: 2 uova, zucchero 80 g, latte 4 dl, 2 cucchiai di Curaçao, cioccolato bianco 50 g, cimette di menta.

Focaccia con peperoni
Pizze e Rustici - DOSI per 4: pasta da pane 500 g, un peperone giallo, un peperone rosso, acciughe 300 g, un limone naturale, 10 olive nere, olio extravergine di oliva, sale.

Involtini di carne
Secondi carne - Dosi per 4: una verza, carne di manzo lessata 500 g, un uovo, uno scalogno, aglio, un cucchiaio di pangrattato, grana grattugiato 20 g, un cucchiaino di prezzemolo, vino bianco 1/2 dl, brodo di carne 1, 5 dl, burro 30 g, sale, pepe bianco.

Composta di pere
Frutta - Dosi per 4: 1 kg di pere, 1 lt di acqua fredda, 700 g di zucchero semolato, 1 bastoncino di vaniglia, 2 limoni.

Carciofi ripieni
Contorni - Ingredienti: Carciofi, Pangrattato, Acciughe salate, Pecorino, Prezzemolo, Aglio, Olio di oliva, Sale.

Fave con finocchietto di montagna
Primi asciutti - Dosi: 500g di fave secche, 2 mazzetti di finocchietto, olio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso