La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Rotolo di pasta ai broccoletti
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 500 g di pasta all’uovo tirata in una sfoglia sottile, 800 g di broccoletti, 300 g di ricotta, 400 g di polpa di pomodoro, 4 cucchiai d’olio, basilico, sale, pepe rosa.

Involtini di peperoni
Secondi carne - Dosi per 4: 4 peperoni, 150 g di roast-beef tagliato a fettine sottili, 1 limone, 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pollo ripieno di fichi e riso
Secondi carne - Dosi per 4: riso 100 g, 6 fichi, una cipolla, 2 limoni, un cucchiaio di senape rustica, un cucchiaio di dragoncello e prezzemolo tritati, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 dl di brodo di pollo, burro 20 g, olio d’oliva, sale, pepe.

Orecchiette al cavolfiore
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 gr di orecchiette, 1 piccolo cavolfiore o 400 gr di broccoli verdi, 70 gr di lardo a dadini, 2 cucchiai di olio, 5 cucchiai di pecorino grattugiato, sale.

Crostata di fragole e panna
Dolci - Dosi per 4:300 g di pasta frolla, 2 cestini di fragole piuttosto mature, 2 dl di panna fresca, 50 g di confettura di fragole, un cucchiaio di pistacchi spellati, un cucchiaio di zucchero a velo, un cucchiaino di liquore Grand Marnier, 20 g di burro.

Macedonia dell'estate con gelato
Frutta - Dose per 8: 1 melone, una piccola anguria, gelato alla vaniglia g 400, zucchero circa g 100, cognac, menta fresca.

Tartufini
Dolci - Dosi per 6: 180 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di caffè solubile, una goccia di essenza di arancia, 1. 2 dl di panna, 25 g di burro, cacao amaro in polvere, canditi.

Mezze penne gran sapore
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di penne rigate, 100 g di speck, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, olio, 300 g di polpa di pomodoro, basilico, sale, pepe, 100 g di ricotta affumicata.

Fusilli con zucchine all'arancia
Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli 300 g, zucchine 250 g, 2 scalogni, 1 bacca di ginepro, 2 arance non trattate, un mazzetto di timo fresco, 1 dl di vino bianco, 20 g di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale.

Bocconcini di stinco di maiale speziato
Secondi carne - Dosi: Brodo, Polpa stinco maiale a bocconcini g 800, cipolla, sedano, carota, spezie (pepe-cannella-anice), vino rosso, broccoli g 500, castagne g 500, burro g 50.

Frittata di patate e menta
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 4 piccole patate, 4 scalogni, un mazzetto di menta, olio di oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso