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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mele al forno 2

Mele al forno 2

Frutta - Dosi per 4: 4 mele ruggini medie, 4 cucchiai scarsi di zucchero, 2 cucchiai di vino bianco secco.
Riso freddo ai cetriolini

Riso freddo ai cetriolini

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, 40 g di burro, 8 cetriolini sottaceto, una decina di olive verdi snocciolate, sale, pepe.
Fesa impanata al formaggio

Fesa impanata al formaggio

Secondi carne - Dosi per 4: 400 g di fesa di vitellone, 1 cucchiaio di formaggio grana, 1 presa di paprica, 1 uovo, latte, pane grattato finissimo, olio, sale.
Tonnina impanata al forno

Tonnina impanata al forno

Secondi pesce - Dosi: 1 kg di ventresca di tonno, 300 g di pangrattato, 50 g di formaggio grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio di oliva.
Frittelle di riso

Frittelle di riso

Dolci - Dosi: 1 bicchiere riso, 1 bicchiere acqua, 1 bicchiere latte, sale, 1 hg burro, 4 cucchiai zucchero, 4 cucchiai zucchero a velo, 6 uova, la buccia grattugiata di un limone, la buccia grattugiata di un'arancia, ½ bicchiere di liquore misto a piacere, 1 busta di uva passa, farina, lievito.
Carciofi fritti in pastella

Carciofi fritti in pastella

Contorni - Dosi: 6 carciofi, 2 uova, 1 limone, prezzemolo, olio.
Petto al limone e pomodoro

Petto al limone e pomodoro

Secondi carne - Dosi per 4: petto di pollo tagliato a fettine 500 g, un limone non trattato, 4 pomodori maturi ma sodi (perini o ramati), 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 4 foglie di basilico, sale.
Dolce caramellato

Dolce caramellato

Dolci - Dosi per 4: polenta bianca 50 g, un cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, sale. Per la salsa: 2 tuorli, latte 250 g, una scorza di limone, zucchero 50 g. Per il caramello: succo di limone, zucchero 80 g, mandorle a fette.
Dessert di noci

Dessert di noci

Dolci - Dosi per 4: 250 gr di mascarpone, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di gherigli di noce, 3 cucchiai di zucchero, rum, 8 savoiardi.
Pomodori gratinati

Pomodori gratinati

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di pomodori maturi rotondi, basilico, timo, aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 manciata di mollica rafferma, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Involtini di spada alla piastra

Involtini di spada alla piastra

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di pesce spada affettato, 2 pomodori sodi e maturi, 2 spicchi di aglio fresco, 2 cucchiai di olive nere snocciolate, un cucchiaino di capperi, un mazzetto di timo, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

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