siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pizza dell'orto

Pizza dell'orto

Pizze e Rustici - Dosi per 4: farina 500 g, una patata lessata, lievito 30 g, polpa di pomodoro tritata 300 g, erba cipollina, verdure grigliate: cipolla, peperoni, zucchine 400 g, paprica, olio, sale.
Polletti al timo e prosciutto

Polletti al timo e prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: 4 polletti amburghesi, prosciutto crudo all’osso in un pezzo 150 g, prosciutto crudo a fette 150 g, un grappolo d’uva bianca, vino bianco, Cognac, 4 fette di pane, un cucchiaio di farina, timo, alloro, olio di oliva, sale, pepe nero.
Tortini di patate e gamberi

Tortini di patate e gamberi

Secondi pesce - Dosi per 6 persone: 600 g di code di gamberi sgusciate, 4 patate di media grandezza, 1 cipolla, 1 mazzetto di erba cipollina, latte, farina, 150 g di burro, sale, pepe.
Petrafennula

Petrafennula

Dolci - Dosi: 800 g miele, 200 g mandorle, 500 g scorze di arancia.
Crostini alle erbe e funghi

Crostini alle erbe e funghi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: Mezzo filone di pane tipo ciabatta, 100 g di funghi misti (chiodini, finferli, porcini),un cipollotto rosso, un mazzetto di erbe miste (timo, prezzemolo, erba cipollina),70 g di burro, sale, pepe.
Capretto aglassato

Capretto aglassato

Secondi carne - Dosi: 2 Kg capretto, 800 g patate, 100 g pecorino grattugiato, un bicchiere di vino rosso, 1 cipolla, 4 spicchi di aglio, 50 strutto, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Pasta con il cavolfiore

Pasta con il cavolfiore

Primi asciutti - Dosi: Maccheroni 350-uvetta 50-pinoli 50-basilico-un piccolo cavolfiore-cipolla-concentrato di pomodoro-pecorino-3 acciughe.
Pasta c'anciovi e 'a muddica (acciughe e mollica)

Pasta c'anciovi e 'a muddica (acciughe e mollica)

Primi asciutti - Dosi: Spaghetti g 600, acciughe sott'olio g 100, estratto di pomodoro g 50, aglio 2 spicchi, pangrattato abbrustolito g 200, olio, pepe.
Zeppole 2

Zeppole 2

Dolci - Dosi: 5 uova, 5 cucchiai di zucchero, 50 g burro o strutto, 4 buste di lievito, 1 limone grattugiato, un po' di grappa, farina e sale q.b.
Anelletti al forno

Anelletti al forno

Primi asciutti - Dosi: 500 di past tipo anelletti, g 300 di polpa di vitello tritata, g 200 di piselli sgranati, dl. g 600 di passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 melanzana, 2 uova sode a fette, g 250 di prosciutto cotto a fette, 1 ciuffo di prezzemolo, g 50 di caciocavallo grattugiato, g 50 di caciocavallo a pezzetti, mezzo bicchiere di vino bianco secco, g 150 di besciamella, olio extravergine di oliva, burro, pangrattato, sale, pepe.
Mousse di ricotta

Mousse di ricotta

Dolci - Dosi per 4: ricotta magra 300 g, miele d'acacia 30 g, mezzo cucchiaino di vanillina, un foglio di gelatina, marmellata light ai frutti di bosco 40 g, uva bianca e rosata 200 g, un albume, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy