La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Baccala' in padella
Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di baccalà già bagnato e dissalato, olio, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, 1 limone, pepe.

Tonno ai ferri
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di tonno, 8 pomodori perini, 1 spicchio d'aglio, cipolla, basilico, olio d'oliva, sale.

Pizza alla provenzale
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 150 g, mozzarelline 150 g. Per la tapenade: olive nere snocciolate 100 g, 2 acciughe dissalate, un cucchiaio colmo di capperi sott’aceto, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di senape forte, sale, 4 cucchiai d’olio d’oliva.

Cavolfiore al burro versato
Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore, 70 g di burro, pane grattugiato, sale.

Crostata alle spezie
Dolci - Dosi per 4: zucca un kg, 2 uova, pasta brisé 250 g, 4 cucchiai di latte condensato zuccherato, 2 cucchiai di zucchero di canna, un pezzetto di zenzero fresco, un cucchiaino di cannella, noce moscata, chiodi di garofano, burro, sale.

Il rotolo
Dolci - Dosi: Farina 100 g, zucchero 100 g, 4 uova, per farcire si può scegliere a piacere (mascarpone e nutella, nutella, crema, marmellata, ecc.).

Uova su crostoni
Secondi uova - Dosi per 4: 4 fette di pancarrè, olio, 1 grosso pomodoro, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, 4 uova.

Quaglie ai petali rosa
Secondi carne - Dosi per 2: 2 quaglie, una rosa rosa, 4 fette di pancetta affumicata, 3 prugne in scatola al naturale, miele, uno scalogno, una bacca d’anice stellato, mezzo bicchiere di vino bianco, burro 40 g, sale, pepe.

Cestini profumati agli ortaggi
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 230 g di pasta sfoglia già stesa, un pomodoro maturo, una piccola cipolla dolce, mezzo peperone, mezza melanzana, un'acciuga sott’olio, uno spicchio di aglio, un rametto di timo, maggiorana, salvia, basilico, olio d’oliva, sale, pepe.

Farfalle con salsiccia
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di farfalle, 2 salsicce, 500 g di passata di pomodoro, 1 scalogno, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino, 30 g di burro, olio d'oliva, pecorino grattugiato.

Involtini di sogliole
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 filetti di sogliola, 8 gamberi, scaglie di fontina, farina, burro, brandy, vino bianco, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso