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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frutta in gelatina con gelato

Frutta in gelatina con gelato

Frutta - Dosi per 4: frutta fresca mista 1 kg (prugne, susine, pesche, albicocche), more e lamponi 200 g, una confezione di gelatina istantanea per torte, vino spumante rosé, zucchero, gelato al limone (o di frutta a piacere) g 200.
Spaghetti di castagne nelle coppette

Spaghetti di castagne nelle coppette

Dolci - Dosi per 6: crema inglese g 500, castagne lesse g 400, cioccolato fondente g 100, rum, sale.
Carre' di vitello allo speck

Carre' di vitello allo speck

Secondi carne - Dosi: Carrè con l'osso Kg 3, champign g 250, Marsala g 200, speck g 100, lardo a fette g 100, funghi secchi g 100, panna g 100.
Rigatoni colorati

Rigatoni colorati

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di rigatoni, 1 peperone giallo, 150 g di fagiolini, 2 pomodori, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, capperi, origano, olio, sale.
Pennette al merluzzo

Pennette al merluzzo

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 320 g di pennette rigate, 400 g di filetti di merluzzo, 600 g di polpa di pomodoro, 12 olive, un cucchiaio di capperi sotto sale, origano, 2 spicchi di aglio, basilico, olio, sale, pepe.
Melanzane imbottite

Melanzane imbottite

Contorni - Dosi: 12 melanzane molto piccole, 1 cipolla, 1 kg di pomodoro per salsa, 2 spicchi d'aglio, menta, olio d'oliva, sale, pepe.
Spaghetti alla carbonara vegetale

Spaghetti alla carbonara vegetale

Primi asciutti - Dosi: 400 g spaghetti, 6 zucchine, 1 cipolla, 1/2 peperone, 1 foglia di cavolo, 2 uova, noce moscata, sale, pepe, olio.
Spiedini di uva e salsiccia

Spiedini di uva e salsiccia

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 200 g di salsiccia, 400 g di uva bianca, 200 g di scamorza affumicata, 1 rametto di salvia, burro, 1 pane tipo francesino (o baguette) tagliato a fette, qualche foglia di vite, pepe.
Zuppa di ceci e gamberi

Zuppa di ceci e gamberi

Zuppe - Dosi per 4 persone: 300 g di ceci secchi, 1 cipolla, 2 patate, 2 pomodori, 200 g di gamberi surgelati sgusciati, 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (salvia, timo, maggiorana, rosmarino), olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.
Rotolo di asparagi

Rotolo di asparagi

Secondi carne - Dosi per 4: Una larga fetta di fesa di tacchino del peso di circa 700 g,100 g di prosciutto cotto, 3 uova, 200 g di asparagi, una piccola carota, una piccola cipolla, una gamba di sedano, 30 g di grana grattugiato, 70 g di burro, brodo, timo, maggiorana, un bicchierino di brandy, sale, pepe.
Filetto di maiale

Filetto di maiale

Secondi carne - Dosi per 8: 800 g di filetto di maiale, burro, 1 bicchiere di vino bianco, aglio, cipolla, prezzemolo, limone, mollica di pane, pepe, sale.

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