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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce variegato al caffè

Dolce variegato al caffè

Dolci - Dosi per 6/8: farina 150 g, zucchero 150 g, 3 uova, un cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere, burro 100 g, un cucchiaio raso di cacao amaro in polvere, un cucchiaio di caffè solubile.
Pasta veloce di ricotta e pinoli

Pasta veloce di ricotta e pinoli

Primi asciutti - Dosi per 4: farfalle o conchiglie 300 g, uno spicchio d’aglio, pinoli 30 g, gherigli di noce 20 g, 6 foglie di basilico, prezzemolo, ricotta fresca 130 g, formaggio grattugiato 20 g, 6 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero in grani.
Pastarelle

Pastarelle

Dolci - Dosi per 4: 500 g di farina, 2 uova, 80 g di burro, un bicchiere di latte, 250 g di zucchero, vaniglia, raschiatura di limone, lievito per dolci.
Peperonata al sedano

Peperonata al sedano

Contorni - Dosi per 4: 5 peperoni, 500 g di pomodori, 1 cipolla, 2 costole di sedano, 1 cucchiaiata d'aceto, olio, sale, pepe.
Frittata primavera

Frittata primavera

Secondi uova - Dosi per 4: 1 hg prosciutto cotto tagliato in un'unica fetta, 2 spicchi d'aglio, 2 pomodori rossi, 6 uova, 50 g parmigiano, 1 tazzina di latte, sale, pepe, basilico.
Peperonata

Peperonata

Contorni - Dosi: 1 Kg peperoni, 500 patate novelle, 5 pomodori maturi, 500 cipolle, olio, sale, pepe.
Tartellette alle pesche

Tartellette alle pesche

Dolci - Dosi per 4: 4 tartellette pronte, 2 pesche, 150 g di lamponi, gelatina di lamponi, acqua vite di lamponi.
Involtini di salmone e branzino

Involtini di salmone e branzino

Secondi pesce - Dose per 4 persone: polpa di branzino senza scarti g 200, salmone affumicato g 160, uova di lompo rosse, un limone, scalogno, un cipollotto, ravanelli, prezzemolo riccio, olio d'oliva, pepe in grani, sale.
Arrosto saporito di vitello

Arrosto saporito di vitello

Secondi carne - Dosi per 4: una noce o di fusello di vitello (1-1.2 kg), 4 spicchi d’aglio, 100 g di pancetta dolce tesa a fette sottili, qualche rametto di rosmarino, 20 g di burro, 20 g d’olio d’oliva, 400 g di patate sbucciate, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Pesce spada alla stemperata

Pesce spada alla stemperata

Secondi pesce - Dosi: 6 fette di pesce spada, 1 cipolla, un cuore di sedano, 30 g capperi, 50 g olive verdi, 300 g pomodori maturi, mezzo bicchiere di vino bianco, 200 g farina, olio, sale, pepe.
Farfalle con caponata

Farfalle con caponata

Primi asciutti - Dosi per 6: pasta formato farfalle 450 g, 2 melanzane viola, salsa di pomodoro 400 g, 2 coste di sedano verde, olive verdi e nere snocciolate 100 g, olio per friggere, sale.

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