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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Carpaccio agli aromi

Carpaccio agli aromi

Secondi carne - Dosi per 4: fettine di manzo molto sottili (tagliate come per un carpaccio) 600 g, un grosso scalogno, un rametto di rosmarino, qualche goccia di salsa Tabasco, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, un piccolo mazzetto di rucola.
Cassata di Pesce spada

Cassata di Pesce spada

Secondi pesce - Dosi per 6 persone: 1 kg di Pesce spada (o Tonno) tagliato a fette circolari di 1 cm. di spessore, 1/2 kg di pomodorini pachino, 100 g di pistacchi sgusciati e tritati, 2 zucchine genovesi, 1 mazzo di "giritelli" selvatici, menta, basilico, prezzemolo, origano, alloro, pepe, 1 arancia,1 limone, 50 g di pangrattato, 2 bicchieri di vino bianco.
Misto tiepido all'aceto balsamico

Misto tiepido all'aceto balsamico

Secondi carne - Dosi per 6: crescione g 200, polpa di coniglio g 150, burro g 120, fave fresche sgranate g 80, piselli sgranati g 80, 2 grosse carote, 2 grosse zucchine, 2 cipollotti, timo, aceto balsamico, olio d'oliva, sale, pepe.
Frittelle di mele

Frittelle di mele

Dolci - Dosi: 600 g mele, 3 uova, 50 g zucchero semolato, 30 g zucchero a velo, 125 g farina, 20 g burro o olio, 1 dl latte, 1 pizzico lievito, liquore dolce a piacere, 1 cucchiaio brandy, sale.
Parmigiana di Spatola

Parmigiana di Spatola

Secondi pesce - Dosi: 1 Spatola sfilettata, 2 uova, 3/4 cucchiai di farina, pomodori pelati, sale, olio extra vergine di oliva, olio per friggere, basilico, 2 mozzarelle.
Tartare di filetto

Tartare di filetto

Secondi carne - Dosi per 1: filetto di manzo g 120, un limone, un cucchiaio di capperi nani, un cucchiaino di senape dolce, due cucchiaini di olio extravergine d'oliva, rosmarino, prezzemolo, sale, pepe in grani .
Uova sode alla cipolla

Uova sode alla cipolla

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, 2 grosse cipolle, 1/2 l di besciamella già pronta, aceto, prezzemolo tritato, olio, 10 g di burro, sale.
Carpaccio di bresaola ai fichi

Carpaccio di bresaola ai fichi

Secondi carne - Dosi per 4: bresaola 300 g, un cucchiaio di senape rustica, 4 fichi non troppo maturi, olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di miele, un cucchiaio di aceto, sale, pepe nero.
Carciofi al pecorino

Carciofi al pecorino

Contorni - Dosi per 4: 16 carciofi, 80 g di pecorino grattugiato, 75 g di pancetta, 200 g di ricotta, 1 tuorlo, 1 uovo, pangrattato, sale, pepe, olio, succo di limone.
Crostini al tonno

Crostini al tonno

Pizze e Rustici - Dosi per 4: quattro fette di pane in cassetta, 100 gr di mascarpone, 100 gr di sott'olio, 50 gr di burro, una cucchiaiata di senape, una cucchiaiata di erba cipollina tritata finissima, sale, pepe.
Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro

Salse e Creme - Dosi: 1 Kg di pomodori maturi, 2 spicchi d'aglio, basilico, olio, sale, pepe.

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