La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Liquore di Fico d'India
Confetture - Dosi: 500 c.c. di alcool a 95°, 10 fichi d'India rossi, 40 g di zucchero, 500 c.c. di acqua.

Gamberi al curry con riso pilaf
Primi asciutti - Dosi: code di gamberi già sgusciate g 150, carciofi a spicchi g 150, riso g 80, acqua g 200, porro mondato g 15, burro g 10, scalogno, curry, cipolla, alloro chiodo di garofano, sale.

Spiedini bicolore
Secondi pesce - Dosi per 4: filetti di sogliola 300 g, filetto di salmone 200 g, 16 foglie di basilico, uva rosata 200 g, un dl di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio, salsa Worcester, un limone, sale.

Schiacciatine con pancetta
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, pancetta affumicata 150 g, una mozzarella, semi di finocchio, olio, sale, pepe.

Budino di riso al cioccolato
Dolci - Dosi per 6 persone: 125 g di riso Originario, 4 dl di latte, un dl di panna fresca, 100 g di granella di mandorle, 100 g di cioccolato alle nocciole, 150 g di ananas disidratato, un uovo, 80 g di zucchero, burro, fragole.

Peperoni al riso
Contorni - Dosi per 4: 8 piccoli peperoni del tipo allungato, riso Arborio 200 g, carne tritata 100 g, brodo, 2 grossi scalogni, un mazzo di prezzemolo, olio di oliva.

Quaglie ai petali rosa
Secondi carne - Dosi per 2: 2 quaglie, una rosa rosa, 4 fette di pancetta affumicata, 3 prugne in scatola al naturale, miele, uno scalogno, una bacca d’anice stellato, mezzo bicchiere di vino bianco, burro 40 g, sale, pepe.

Gelato di mele al rum
Dolci - Dosi per 4: latte, panna 2,5 dl, 150 g di zucchero, 4 tuorli, 30 g di uvetta, 3 cucchiai di rum, 30 g di burro, 3 fette di pane speziato.

Zuppetta di piselli novelli
Zuppe - Dosi per 4: piselli novelli sgusciati 200 g, code di gambero 200 g, brodo vegetale 5 dl, panna da cucina 200 g, due scalogni, qualche filo di erba cipollina, burro 20 g, sale, pepe nero.

Arrosto di tacchino al limone
Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino 800 g, 2 scalogni, un limone non trattato, un mazzetto di erba cipollina, vino bianco secco 2.5 dl, peperoncino piccante in scaglie, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale.

Torta di carote e mele
Dolci - Dosi per 6 persone: 150 g di farina bianca, 5 uova, 200 g di carote, 180 g di burro, una bustina di lievito per dolci, 125 g di granella di mandorle, 120 g di zucchero a velo, una mela, 1 cucchiaio di cannella, 2 cucchiai rum, zucchero canna.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso