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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Farfalle del pizzaiolo

Farfalle del pizzaiolo

Primi asciutti - Dosi per 6: 400 g di farfalle, 1 melanzana, 1 peperone, 1 vasetto di salsa di pomodoro alle olive già pronta, 1 spicchio d'aglio, 1 mozzarella, grana grattugiato, burro, peperoncino, olio, sale.
Torta di fichi

Torta di fichi

Dolci - Dosi per 4: 120 g di fichi secchi morbidi, tagliati a pezzetti, 6 dl di latte, 80 g di burro a pezzetti, 500 g di farina setacciata con 2 cucchiaini di lievito in polvere, 150 g di zucchero, 1,25 dl di rhum, 3 albumi montati a neve.
Torta al limoncello

Torta al limoncello

Dolci - Dosi per 6: 1 pan di Spagna del diametro di 22 cm, 1 bicchierino di vodka, 3 bicchierini di liquore limoncello, 4 dl di panna, 2 cucchiai di zucchero a velo, 200 g di fragole.
Penne al rosmarino

Penne al rosmarino

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di penne, burro, olio, 1 cipolla, 1 rametto grosso di rosmarino, 3 spicchi d'aglio, pinoli, vino bianco, peperoncino, pecorino grattugiato, sale.
Biscotti all'anice

Biscotti all'anice

Dolci - Dosi: Kg 1 di farina, Kg 1 di zucchero, 1 cucchiaio di semi d'anice, 6 uova.
Orata al sale

Orata al sale

Secondi pesce - Quattro orate (o spigole), 1 kg. di sale grosso.
Cipolle al marsala

Cipolle al marsala

Contorni - Dosi per 4: 4 grosse cipolle, 50 g di capperi, 20 g di burro, olio, 1 bicchiere di Marsala, timo, origano, chiodi di garofano, sale, pepe.
Genovesi

Genovesi

Dolci - Dosi per la Pasta frolla: 250 g di farina di grano duro, 250 g di farina tipo 00, 200 g di zucchero, 200 g di burro o margarina, tagliato a pezzi, 4 tuorli d’uovo, Qualche cucchiaio di acqua fredda. Per la crema pasticcera: 2 tuorli d’uova, 150 g di zucchero, 40 g amido (di grano o di mais), ½ litro di latte, Buccia di mezzo limone, grattugiata.
Baccala' alla palermitana

Baccala' alla palermitana

Secondi pesce - Dosi: 800 g filetti di baccalà, 500 g patate, 200 g olive verdi, 100 g capperi, un cuore di sedano, 1 cipolla, prezzemolo, 200 g farina, un bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe.
Tacchino ai sapori autunnali

Tacchino ai sapori autunnali

Secondi carne - Dosi per 4: 8 fettine di tacchino, circa g 400, patatine prelessate g 250, funghi porcini freschi g 100, 8 fettine di prosciutto crudo, farina bianca, burro, olio d'oliva, vino bianco secco, salvia, rosmarino, cardamomo, sale, pepe.
Linguine ai carciofi

Linguine ai carciofi

Primi asciutti - Dosi: gambi di carciofi 350 g, linguine 350g, cipolla 150g, vino bianco 100 ml, panna 50 g, burro 40 g, parmigiano 30 g, 1 dado, pasta di acciuga, prezzemolo, aglio, basilico, timo.

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