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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mousse delicata

Mousse delicata

Dolci - Dosi per 4: 200 g di cioccolato fondente, 4 cucchiai d'acqua, 6 uova.
Gelo di limone

Gelo di limone

Dolci - Dosi: 8 limoni, 300 g di zucchero, 80 g di amido, 1 lt acqua.
Frittata alla maggiorana

Frittata alla maggiorana

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, zucca già mondata 500 g, zucchine 500 g, maggiorana 10 g, un porro, burro 20 g, grana grattugiato 40 g, olio d’oliva, sale.
Pappardelle verdi ai frutti di mare

Pappardelle verdi ai frutti di mare

Primi asciutti - Dose per 4: per le pappardelle: farina bianca g 140 - farina di grano duro g 60 - rucola lessata, strizzata bene, tritata fine g 60 - un uovo - olio d’oliva - sale. - Per il condimento: seppie pulite g 450 - frutti di mare (cozze e vongole) già sgusciati g 300 - code di gamberetti sgusciate a crudo g 120 - gambi di prezzemolo - aglio - olio d’oliva - sale - pepe.
Mezze penne agli scampi

Mezze penne agli scampi

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di mezze penne, 400 g di code di scampi, 2 zucchine, 2 cipollotti, 1 spicchio d'aglio, 2 rametti di menta, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Gelatina di melagrana

Gelatina di melagrana

Confetture - Dosi per 4: melagrane mature 2 kg, zucchero bianco circa 500 g, un’arancia.
Passato di patate

Passato di patate

Zuppe - Dosi per 6: 800 g di patate, 120 g di burro, 1/2 l di latte, 4 porri, 1/2 l di brodo di carne, maggiorana, parmigiano grattugiato, pepe, sale.
Torta dolce speziata

Torta dolce speziata

Dolci - Dosi per 4: 280 g di farina, 120 g di burro, 230 g di zucchero di canna, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 2 pezzetti di zenzero candito, 2-3 dl di yogurt intero, 2 pomodori perini, noce moscata, pepe garofanato, 15 foglie di melissa, zucchero a velo, sale.
Dessert ai kaki

Dessert ai kaki

Dolci - Dosi per 4 persone: 250 g di pasta sfoglia, 80 g di zucchero a velo, 4 cachi piccoli e 1 grosso, 500 g di latte, 200 g di nocciole sgusciate, 50 g di zucchero.
Pomodorini farciti e gratinati

Pomodorini farciti e gratinati

Contorni - Dosi per 4: 200 g di pomodorini, sale, uno spicchio di aglio, 1 filetto di acciuga, i cucchiaino di capperi, prezzemolo, mollica di pane fresco.
Uova sott’olio alle erbe

Uova sott’olio alle erbe

Secondi uova - Dosi per 4: 8 uova, 4 spicchi di aglio, 2-3 peperoncini piccanti, un mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana, salvia, rosmarino, alloro), olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero in grani.

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