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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cipolline stufate

Cipolline stufate

Contorni - Dosi per 4: 500 g di cipolline, 50 g di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bicchiere di brodo di carne, pepe, sale.
Macedonia di ciliegie e pompelmo

Macedonia di ciliegie e pompelmo

Frutta - Dosi per 6: Ciliegie g 250, zucchero semolato g 50, gelato al limone, 3 pompelmi rosa, Maraschino.
Risotto con ragu' di fegato di coniglio

Risotto con ragu' di fegato di coniglio

Primi asciutti - Dosi per 4: riso 300 g, fegato di coniglio 500 g, un grappolino di uva nera, una piccola cipolla, uno scalogno, brodo di carne 1 lt circa, salvia, burro 130 g, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe nero.
Peperoni al forno

Peperoni al forno

Contorni - Dosi: 6 peperoni rossi e gialli, 1 cucchiaio di capperi 200g di olive bianche e nere 300g di pangrattato 100g di caciocavallo fresco basilico - 1 bicchiere di olio d'oliva - sale - pepe.
Fusilli prelibati

Fusilli prelibati

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di fusilli, 100 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta, 300 g di champignon, 2 dl di panna, 400 g di pomodori pelati, 1 cucchiaino di curry, olio, sale.
Orate al cartoccio ricco

Orate al cartoccio ricco

Secondi pesce - Dosi per 4:4 orate da 250 g, 150 g di gamberetti sgusciati, 200 g di vongole veraci, 1 carota, 1 grosso limone, 1 mazzetto di basilico fresco, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe bianco.
Carciofi al forno

Carciofi al forno

Contorni - Dosi per 4: 8 carciofi, 8 cucchiai di parmigiano, 2 dl di panna da cucina, prezzemolo tritato, burro.
Riso ai peperoni

Riso ai peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di riso Basmati, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, un cucchiaino di bacche di coriandolo, un pezzetto di cannella in stecca, un mazzetto di coriandolo, 4 cucchiai di olio, sale.
Tatin di delizia rosse

Tatin di delizia rosse

Dolci - Dosi per 4: Per la pasta frolla:, farina 240 g, un uovo, burro 100 g, zucchero 20 g, sale, Per il ripieno:, mele delizia rosse 1 kg, burro 50 g, zucchero 90 g.
Cassata siciliana

Cassata siciliana

Dolci - Dosi per il Pan di spagna: 4 uova, farina due cucchiai per ogni uovo, zucchero nella stessa quantità della farina, lievito vanigliato per dolci. Per il Ripieno: ricotta, zucchero, gocce di cioccolato fondente, zucca candita, frutta candita per decorare.
Lonza con ginepro

Lonza con ginepro

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale in un pezzo solo 500 g, 4 bacche di ginepro, 5 foglioline di menta fresca, cipolline novelle 150 g, un dl di succo di uva, una ventina di acini di uva rosata, burro 20 g, sale, pepe nero in grani.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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