La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Capretto alla cacciatora
Secondi carne - Dosi: Capretto Kg 1.400, pomodori g 500, patate g 400, cipolla, origano, olio, sale, pepe.

Meringhe
Dolci - Dosi: 3 hg albumi, 4,5 hg zucchero, il succo di un limone.

Cous cous con peperoni
Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di cous cous precotto, 3 dl di brodo vegetale, 2 limoni e 2 arance non trattati, 1 cipollotto, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, una decina di foglie di menta, olio.extravergine di oliva, peperoncino in polvere, sale.

Salsa di menta
Salse e Creme - Dosi: un mazzetto di menta, 2 cucchiai di aceto, mezzo bicchiere di olio, sale, pepe.

Crema pasticcera
Salse e Creme - Dosi: 2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, sale q.b., la buccia grattugiata di mezzo limone, ½ litro di latte.

Roastbeef estivo
Secondi carne - Dosi per 4: 750 g di roast-beef, polvere aromatica per arrosti, olio extravergine d'oliva, vino bianco, sale.

Dolce freddo
Dolci - Dosi per 4: 140 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 2 uova, 0. 8 dl di caffè, 100 g di burro, 2 dl di panna da montare, 1 cucchiaino di caffè liofilizzato, 1 pezzetto di cioccolato bianco.

Salsa per il pinzimonio
Salse e Creme - Dosi: 300 g di yogurt greco, 2 spicchi d'aglio tritati, menta fresca, aneto. Crema alle acciughe: 10 filetti di acciughe, 2 spicchi d'aglio e 200 g di panna.

Scamponi con verdure
Secondi pesce - Dosi per 4: 12 grossi scampi freschi, 8 carotine novelle, 2 zucchine medie, piselli sgranati 150 g, pomodorini a ciliegia 200 g, una cipolla piccola, burro 50 g, un cucchiaino di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale.

Schiacciata marinara
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 600 g, gamberetti 200 g, 400 g fra cozze e vongole, moscardini 200 g, uno scalogno, polpa di pomodoro a cubetti 100 g, prezzemolo, vino bianco, 2 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe.

Risotto in brodo
Primi asciutti - Dosi per 4: riso Arborio 300 g, una verza piccola, polpa di pomodoro 300 g, una cipolla piccola, burro 40 g, uno spicchio d’aglio, sale, pepe nero, brodo di carne, parmigiano o grana grattugiato 50 g.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso