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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Ravioli di ricotta melanzane e zucchine

Ravioli di ricotta melanzane e zucchine

Primi asciutti - Dosi: 500 gr farina bianca, 5 uova, 1-2 melanzane, 2-3 zucchine, 1 cipolla, aglio, aromi, 200 gr ricotta, 1-2 uova, formaggio, sale, pepe, olio.
Riso in verde con gamberoni

Riso in verde con gamberoni

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 400 g di code di gamberoni, 5 costole di sedano, 1 patata, aglio, prezzemolo tritato, olio, sale, pepe.
Crostata di pere

Crostata di pere

Dolci - Dosi per 4: 150 g di farina, 130 g di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, 8 pere grosse, cannella, burro, latte, 1 cucchiaino di lievito in polvere.
Sfincione di riso

Sfincione di riso

Dolci - 880 g di riso, 1 litro di latte, 20 g di lievito di birra, 250 g di farina, 400 g di zucchero, 1 buccia d'arancia, cannella, olio.
Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

Primi asciutti - Ingredienti per i cannelloni: sfoglie per lasagne verdi, 1 kg di spinaci novelli, 150 gr di ricotta vaccina 3 cucchiai di parmigiano, sale, pepe. Per il sugo: 1 lattina di pelati, 1 cipolla bianca, sale, pepe, zucchero, olio evo
Zucchine alla ricotta

Zucchine alla ricotta

Contorni - Dosi per 4: 6 zucchine, ricotta fresca 200 g, un uovo, uno spicchio d’aglio, 4 rametti di basilico, 2 rametti di menta, olio di oliva extravergine, sale, pepe.
Formaggio fritto

Formaggio fritto

Secondi formaggio - Dosi per 4: 200 grdi provolone fresco, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di aceto, 1 pizzico di origano, 4 cucchiai di olio, pepe.
Anelletti al forno

Anelletti al forno

Primi asciutti - Dosi: 500 di past tipo anelletti, g 300 di polpa di vitello tritata, g 200 di piselli sgranati, dl. g 600 di passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 melanzana, 2 uova sode a fette, g 250 di prosciutto cotto a fette, 1 ciuffo di prezzemolo, g 50 di caciocavallo grattugiato, g 50 di caciocavallo a pezzetti, mezzo bicchiere di vino bianco secco, g 150 di besciamella, olio extravergine di oliva, burro, pangrattato, sale, pepe.
Torrone di mandorle

Torrone di mandorle

Dolci - Dosi per 6: mandorle spellate 200 g, zucchero semolato 200 g, un uovo.
Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro

Salse e Creme - Dosi: 1 Kg di pomodori maturi, 2 spicchi d'aglio, basilico, olio, sale, pepe.
Lonza con ginepro

Lonza con ginepro

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale in un pezzo solo 500 g, 4 bacche di ginepro, 5 foglioline di menta fresca, cipolline novelle 150 g, un dl di succo di uva, una ventina di acini di uva rosata, burro 20 g, sale, pepe nero in grani.

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