La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta biscotto
Dolci - Dosi: farina g 75, zucchero g 75, 2 uova, vanillina.

Pomodori e peperoni ripieni
Contorni - Dosi per 6: 5 pomodori maturi, 2 peperoni, 4 peperoncini verdi dolci, riso 100 g, carne trita 250 g, una cipolla, un mazzetto aromatico (prezzemolo - basilico - menta), olio d’oliva, sale, pepe.

Torta di zucchine in crosta di riso
Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di riso, 150 g di groviera, 250 g di ricotta, 300 g di zucchine, 2 uova intere, 2 albumi, 4 cucchiai di panna liquida, maggiorana, burro, sale, pepe.

Gratin di pere ai pistacchi
Dolci - Dosi per 4: 4 pere sode e mature, latte 1,5 dl, 2 tuorli, zucchero 200 g, pistacchi spellati 70 g, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di succo di limone, fecola di patate 10 g, un pizzico di cardamomo, zucchero a velo.

Tortino di verdura
Contorni - Dosi per 4: 300 g di zucchine, di melanzane e di pomodori, 2 peperoni, 1/2 bicchiere d'olio, pane grattugiato, origano, basilico, sale.

Spaghetti con gamberi
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 1 peperone rosso, 200 g di pomodorini a ciliegia, 1 piccolo avocado maturo e sodo, 400 g di gamberi, 100 g di mais in scatola, 1 limone, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Focaccia arrotolata
Pizze e Rustici - Dosi per 6/8: pasta da pizza 500 g, pecorino romano pepato 100 g, 2 zucchine, un cucchiaio di timo fresco, olio extravergine d’oliva, sale.

Involtini di salmone e branzino
Secondi pesce - Dose per 4 persone: polpa di branzino senza scarti g 200, salmone affumicato g 160, uova di lompo rosse, un limone, scalogno, un cipollotto, ravanelli, prezzemolo riccio, olio d'oliva, pepe in grani, sale.

Roulade con fragoline
Dolci - Dosi per un rotolo 12 persone - Per la pasta biscotto:Â 100 g di farina, 100 g di zucchero, 4 uova. Per la farcia: 250 g di mascarpone, 200 ml di panna liquida, 3Â cucchiai di zucchero a velo, 2 vaschette di fragoline di bosco. Per la bagna:Â 100 ml di acqua, 50 ml di liquore fragolino, 5 cucchiaini colmi di zucchero, Zucchero a velo vanigliato per decorare

Peperoni sott'olio e aceto
Confetture - Dosi: Peperoni, 2 bicchieri aceto, 1 bicchiere olio, sale.

Frullato di frutta mista
Frutta - Dosi per 4: 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 2 mele, 1 pera, 1 banana, 1 arancia, qualche mandorla.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso