siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta biscotto

Pasta biscotto

Dolci - Dosi: farina g 75, zucchero g 75, 2 uova, vanillina.
Pomodori e peperoni ripieni

Pomodori e peperoni ripieni

Contorni - Dosi per 6: 5 pomodori maturi, 2 peperoni, 4 peperoncini verdi dolci, riso 100 g, carne trita 250 g, una cipolla, un mazzetto aromatico (prezzemolo - basilico - menta), olio d’oliva, sale, pepe.
Torta di zucchine in crosta di riso

Torta di zucchine in crosta di riso

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di riso, 150 g di groviera, 250 g di ricotta, 300 g di zucchine, 2 uova intere, 2 albumi, 4 cucchiai di panna liquida, maggiorana, burro, sale, pepe.
Gratin di pere ai pistacchi

Gratin di pere ai pistacchi

Dolci - Dosi per 4: 4 pere sode e mature, latte 1,5 dl, 2 tuorli, zucchero 200 g, pistacchi spellati 70 g, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di succo di limone, fecola di patate 10 g, un pizzico di cardamomo, zucchero a velo.
Tortino di verdura

Tortino di verdura

Contorni - Dosi per 4: 300 g di zucchine, di melanzane e di pomodori, 2 peperoni, 1/2 bicchiere d'olio, pane grattugiato, origano, basilico, sale.
Spaghetti con gamberi

Spaghetti con gamberi

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 1 peperone rosso, 200 g di pomodorini a ciliegia, 1 piccolo avocado maturo e sodo, 400 g di gamberi, 100 g di mais in scatola, 1 limone, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Focaccia arrotolata

Focaccia arrotolata

Pizze e Rustici - Dosi per 6/8: pasta da pizza 500 g, pecorino romano pepato 100 g, 2 zucchine, un cucchiaio di timo fresco, olio extravergine d’oliva, sale.
Involtini di salmone e branzino

Involtini di salmone e branzino

Secondi pesce - Dose per 4 persone: polpa di branzino senza scarti g 200, salmone affumicato g 160, uova di lompo rosse, un limone, scalogno, un cipollotto, ravanelli, prezzemolo riccio, olio d'oliva, pepe in grani, sale.
Roulade con fragoline

Roulade con fragoline

Dolci - Dosi per un rotolo 12 persone - Per la pasta biscotto:  100 g di farina, 100 g di zucchero, 4 uova. Per la farcia: 250 g di mascarpone, 200 ml di panna liquida, 3 cucchiai di zucchero a velo, 2 vaschette di fragoline di bosco. Per la bagna: 100 ml di acqua, 50 ml di liquore fragolino, 5 cucchiaini colmi di zucchero, Zucchero a velo vanigliato per decorare
Peperoni sott'olio e aceto

Peperoni sott'olio e aceto

Confetture - Dosi: Peperoni, 2 bicchieri aceto, 1 bicchiere olio, sale.
Frullato di frutta mista

Frullato di frutta mista

Frutta - Dosi per 4: 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 2 mele, 1 pera, 1 banana, 1 arancia, qualche mandorla.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy