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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Biscotti fritti

Biscotti fritti

Dolci - Dosi per 6: 1 kg di farina, olio di semi, zucchero, 300 g di sugna, 1 pizzico di sale.
Zuppa con fagioli e olive

Zuppa con fagioli e olive

Zuppe - Dosi per 4: fagiolini 100 g, fagioli borlotti freschi 300 g, patate 300 g, 4 pomodori, cavolo cappuccio 250 g, 2 zucchine, un cipollotto, 2 carote, olive liguri 100 g, pinoli 30 g, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaio di timo fresco, olio d’oliva, sale.
Carciofi fritti in pastella

Carciofi fritti in pastella

Contorni - Dosi: 6 carciofi, 2 uova, 1 limone, prezzemolo, olio.
Pasta veloce di ricotta e pinoli

Pasta veloce di ricotta e pinoli

Primi asciutti - Dosi per 4: farfalle o conchiglie 300 g, uno spicchio d’aglio, pinoli 30 g, gherigli di noce 20 g, 6 foglie di basilico, prezzemolo, ricotta fresca 130 g, formaggio grattugiato 20 g, 6 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero in grani.
Pere alla vaniglia con le fragole

Pere alla vaniglia con le fragole

Frutta - Dosi per 4: 4 piccole pere kaiser, un cestino di fragole, 1 cucchiaino di miele, 1 stecca di vaniglia, un bicchiere di vino bianco dolce, zucchero a velo, qualche fogliolina di menta.
Gelatine di pomodori

Gelatine di pomodori

Antipasti - Dosi per 4: succo di pomodoro 1/2 litro, un limone naturale, un cuore di sedano, una punta di paprika piccante, mezzo peperone giallo, mezzo peperone verde, un cetriolo, 4 foglioline di menta, Tabasco, 10 g di colla di pesce, sale.
Polletti al timo e prosciutto

Polletti al timo e prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: 4 polletti amburghesi, prosciutto crudo all’osso in un pezzo 150 g, prosciutto crudo a fette 150 g, un grappolo d’uva bianca, vino bianco, Cognac, 4 fette di pane, un cucchiaio di farina, timo, alloro, olio di oliva, sale, pepe nero.
Sgombri in salsa aromatica

Sgombri in salsa aromatica

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sgombri del peso di circa 300 g ciascuno, finocchio selvatico, 1 mazzetto di basilico, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 grosso pomodoro maturo, peperoncino, 1/2 cucchiaino di semi di finocchio, olio d’oliva, sale, pepe.
Caponata alle olive verdi

Caponata alle olive verdi

Contorni - Dose per 6: melanzana g 400, peperone giallo g 350, zucchine g 350, pomodori g 250, olive verdi snocciolate g 80, aglio, basilico, olio d'oliva, sale, pepe.
Rotolo di pasta ai broccoletti

Rotolo di pasta ai broccoletti

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 500 g di pasta all’uovo tirata in una sfoglia sottile, 800 g di broccoletti, 300 g di ricotta, 400 g di polpa di pomodoro, 4 cucchiai d’olio, basilico, sale, pepe rosa.
Pesche noci al moscato

Pesche noci al moscato

Frutta - Dosi per 4: 5 pesche, 2 dl di vino moscato, 1 dl di panna fresca, 6 amaretti secchi, zucchero, 20 g di mandorle a scaglie.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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