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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Farfalline con sedano e carote

Farfalline con sedano e carote

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di farfalline all’uovo, 2 gambi teneri di sedano verde con le foglie, 2 carote, un piccolo scalogno, 20 g di burro, paprica dolce, sale.
Farfalle del pizzaiolo

Farfalle del pizzaiolo

Primi asciutti - Dosi per 6: 400 g di farfalle, 1 melanzana, 1 peperone, 1 vasetto di salsa di pomodoro alle olive già pronta, 1 spicchio d'aglio, 1 mozzarella, grana grattugiato, burro, peperoncino, olio, sale.
Biancomangiare alle mandorle

Biancomangiare alle mandorle

Dolci - Dposi: 1 litro di latte di mandorle, g 200 di amido per dolci, g 100 di zucchero, un pizzico di cannella.
Cipolle in crosta di pane

Cipolle in crosta di pane

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 cipolle bianche tutte uguali, champignon 100 g, un limone, prosciutto cotto affumicato in una fetta 50 g, verdure per soffritto surgelate 100 g, un uovo, prezzemolo, olio, sale, pepe. Per la Pasta: farina 500 g, lievito di birra liofilizzato 10 g, latte, un tuorlo, olio, zucchero, sale.
Cipolle ripiene in crosta

Cipolle ripiene in crosta

Contorni - Dosi per 4: 4 cipolle bianche di media grandezza, 350 g di pasta da pizza, 1 uovo, 5 cucchiai di grana grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 4 filetti di acciuga sott’olio, erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Gelato e pesche caramellate

Gelato e pesche caramellate

Dolci - Dosi per 4: 3 grosse pesche gialle, 300 g di gelato alla crema, 100 g di zucchero, un cucchiaino raso di cannella in polvere, 2 cucchiai di mandorle già tagliate a lamelle.
Ravioli fritti alla ricotta

Ravioli fritti alla ricotta

Dolci - Dosi Per la pasta: 250 g di farina, 50 g di burro morbido, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 uovo, 1/2 bicchiere scarso di latte, sale. Per il ripieno: 250 g di ricotta, 100 g di zucchero, 50 g di cedro candito, 50 g di cioccolato fondente, la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato, cannella in polvere, olio di arachide per friggere e zucchero a velo per i ravioli.
Capesante agli asparagi

Capesante agli asparagi

Secondi pesce - Dosi per 4: 8 capesante, piselli piccoli 200 g, 2 cipollotti, un piccolo mazzo di asparagi, un mazzo di cerfoglio, 2 limoni, olio d’oliva, sale, pepe.
Crostini neri con mozzarella

Crostini neri con mozzarella

Secondi formaggio - Dosi per 4/6: pane nero di segale 4 fette, una mozzarella affumicata circa 200 g, aringhe affumicate 100 g, burro 30 g. Per la salsa: un cucchiaio di senape rustica, un cucchiaio d’olio d’oliva, due rametti di aneto.
Pollo ai funghi freschi

Pollo ai funghi freschi

Secondi carne - Dosi per 6: 1 pollo da 1 kg, 500 g di funghi freschi, 300 g di pomodori, 70 g di burro, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, brodo, sale.
Fazzoletti con asparagi

Fazzoletti con asparagi

Secondi uova - Dosi per 6: Per le crêpe: 2 uova, farina 130 g, sale, latte 2 dl, burro. Per il ripieno: asparagi 400 g, 2 uova, burro 15 g, ricotta fresca 200 g, grana, sale.

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