La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frutta in gelatina con gelato
Frutta - Dosi per 4: frutta fresca mista 1 kg (prugne, susine, pesche, albicocche), more e lamponi 200 g, una confezione di gelatina istantanea per torte, vino spumante rosé, zucchero, gelato al limone (o di frutta a piacere) g 200.

Peperoni agli aromi
Contorni - Dosi per 4: 2 peperoni verdi e 2 gialli, 1 trito d'aglio, cipolla e olio, sale, brodo, 1 trito di prezzemolo, basilico, menta.

Insalata mediterranea
Contorni - Dosi per 4: olive verdi farcite 200 g, pane a fette 50 g, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di menta, 3 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai di aceto, un cucchiaio raso di zucchero, sale.

Pollo al vino
Secondi carne - Dosi per 4 persone: 1 grosso pollo pulito e tagliato a pezzi, 3 dl di vino rosso leggero, 200 g di funghi champignon, 1 ciuffo di prezzemolo, farina, 60 g di burro, olio, sale, pepe.

Rotolo al prosciutto
Secondi carne - Dosi per 4: una fetta di fesa di tacchino preparata dal macellaio 800 g, 3 cipollotti, un cuore di sedano, una carota, funghi porcini secchi 20 g, prosciutto cotto in una fetta 100 g, un dado per brodo vegetale, sale, pepe.

Frittelle 3
Dolci - Dosi: 150 g farina, 50 g burro, 4 uova, sale q.b., zucchero a velo.

Pappardelle d'estate
Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g pappardelle, 3 pomodori maturi di media grandezza, un bel ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico, pinoli, olio, grana grattugiato.

Involtini di pesce spatola
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 filetti da cm. 15 di spatola, formaggio parmigiano grattugiato, pan grattato, olio extra vergine oliva, capperi tritati, olive verdi tritate, 1 spicchio aglio, 2 pomodorino ciliegino di Pachino, sale, pepe nero, una foglia di limone, prezzemolo, vino bianco q.b.

Pesce spada all’alloro
Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di pesce spada a fettine sottili, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di alloro, poco vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tartellette alla cannella
Dolci - Dosi per 6: 12 tartellette di pasta brisé già pronte, 1 pizzico abbondante di cannella, 2 uova, 100 g di zucchero, 30 mandorle pelate, 50 g di farina, 50 g di burro fuso, zucchero a velo, burro.

Passato di ceci
Zuppe - Dosi per 4: cipolla, carota, sedano, olio, burro, 80 gr di pancetta, 300 gr di ceci in scatola, 1 cucchiaio di conserva di pomodoro, brodo, 1/2 bicchiere di latte, 10 foglie di salvia.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso