La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Funghetti
Confetture - Dosi: Funghi, Aceto, Sale, Olio di mais.

Sugo alle cozze
Salse e Creme - Dosi: Cozze, Olio, Aglio, Pomodoro, Brandy, Prezzemolo.

Vitello in umido
Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di polpa di vitello, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio, burro, 3 foglie di salvia e 1 di alloro, farina, sale, pepe, brodo, conserva di pomodoro, 150 g di olive verdi.

Sfogliatine al prosciutto
Pizze e Rustici - Dosi per 6: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca (o surgelata) da 200 g, 100 g di ricotta fresca, 100 g di prosciutto crudo a fette, 1 uovo, 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato, semi di papavero, 1 dl di latte, 100 g di fontina, sale.

Spada al cedro e rosmarino
Secondi pesce - Dosi per 4: pesce spada tagliato in 2 fette 500 g, cedro candito 20 g, uvetta secca 20 g, uno spicchio d’aglio, un grosso ramo di rosmarino, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.

Sfogliata con verdura
Pizze e Rustici - Dosi per 4: un rotolo di pasta sfoglia fresca o scongelata, 2 zucchine, 2 carotine, una costa di sedano, una melanzana, un peperone, 2 pomodori maturi, 4 cipollotti non troppo grossi, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, peperoncino macinato.

Cannoli di tuma
Secondi carne - Dosi: 400 g tuma, 2 uova, 300 g carne di vitello tritata, 1 cipolla piccola, noce moscata, 200 g pangrattato, 200 g farina, mezzo bicchiere di vino rosso, olio, sale, pepe.

Sgombri con finocchi
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sgombri da porzione, 2 finocchi, un mazzetto di finocchietto selvatico, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di uvetta secca, 1 cucchiaio di pinoli, 4 cucchiai d’olio d’oliva, 1/2 bustina di zafferano, sale, pepe.

Gamberi guarniti
Secondi pesce - Dosi per 4: 12 gamberi già lessati, 6 acciughe salate, 12 capperi sotto sale, cetriolini, cipolline sott’aceto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, erba cipollina, sale.

Fagioli in umido con gamberoni
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 pagnotta tipo Altamura, 2 scatole di fagioli cannellini al naturale, 1 scatola di misto per soffritto surgelato, 1 rametto di rosmarino, 120 g di pancetta a dadini, 1 confezione di polpa di pomodoro da 400 g, 400 g di code di gamberoni, qualche foglia di spinacio per il decoro, olio extravergine di oliva, aglio, sale.

Torta margherita
Dolci - Dosi: 8 uova, 2 hg zucchero, 2 hg fecola, il succo di ½ limone, 1 bicchiere vanillina.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso