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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spada al pomodoro

Spada al pomodoro

Secondi pesce - Dosi per 4: pesce spada affettato molto sottile come per un carpaccio 400 g, pomodori perini maturi 400 g, qualche ramo di prezzemolo, 4 o 5 foglie di basilico, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai d’aceto di vino bianco, sale.
Zuppa di riso e lenticchie

Zuppa di riso e lenticchie

Zuppe - Dosi per 4: 80 g di riso per minestre, 200 g di lenticchie piccole, 50 g di lardo, 150 g di pomodori a ciliegia, 1 mazzetto di rucola, olio, sale, 1 peperoncino piccante.
Dentice alle acciughe

Dentice alle acciughe

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 dentici, 1 limone, 4 foglie d'alloro, sale, pepe.
Inssalata di stoccafisso

Inssalata di stoccafisso

Secondi pesce - Dosi: 500 g stoccafisso, 4 pomodori maturi, 1 cipolla rossa, 1 bicchiere di aceto, olio, sale pepe.
Trenette con fagiolini

Trenette con fagiolini

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di pasta tipo trenette, 200 g di fagiolini, 150 g di pesto, olio d'oliva, grana grattugiato, sale.
Fusilli al trito aromatico

Fusilli al trito aromatico

Primi asciutti - Dosi: Fusilli g 500, melanzane g 300, peperoni g 120, olive snocciolate g 40, trito aromatico(prezzelolo/aglio/basilico), cipolla, passata pomodoro, brodo vegetale.
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: biscotti secchi g 150 - zucchero semolato g 125 - burro g 60 cacao amaro g 60 - 3 tuorli - rum scuro.
Nucatoli liparesi

Nucatoli liparesi

Dolci - Dosi: 800 g farina, 800 g mandorle, 900 g zucchero, 150 g sugna, 4 uova, 2 bustine vaniglia, cannella, acqua di rose quanto basta.
Tortino affumicato

Tortino affumicato

Primi asciutti - Dosi per 4:100 g di farina di mais, 80 g di dadini di pancetta affumicata, 250 g di provola affumicata, 1 cipolla, 1 ciuffo di timo, olio d’oliva, sale, pepe.
Gnocchi di melanzane

Gnocchi di melanzane

Primi asciutti - Per gli gnocchi: melanzane kg 1, patate g 500, farina g 250, un uovo. Per il condimento: zucchine g 400, code di scampo già sgusciate a crudo g 350, aglio, origano in polvere, dragoncello, prezzemolo, olio.
Involtini di lonza

Involtini di lonza

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 8 fette di lonza di maiale di circa 60 g ciascuna, 40 g di uvetta, 30 g di pinoli, 30 g di capperi, 100 g di prosciutto crudo, 1 cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 20 g di strutto (o burro), 4 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe.

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