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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Ravioli di erbette

Ravioli di erbette

Primi asciutti - Dosi per 4: Per la pasta: farina 220 g, 2 uova, sale. Per il ripieno: erbette 400 g, una fetta di prosciutto crudo sottile, mezzo spicchio d’aglio, burro 20 g, formaggio grattugiato 20 g, sale. Per servire: salsa di pomodoro già pronta 2 dl.
Zuppa di pomodorini e basilico

Zuppa di pomodorini e basilico

Zuppe - Dosi per 4: pomodorini tondi pugliesi 800 g, 2 spicchi d’aglio, qualche foglia di basilico, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Frittelle  2

Frittelle 2

Dolci - Dosi: ½ litro acqua, 4 hg farina, la buccia di un limone grattugiato, 1 hg burro, 6 cucchiai zucchero, sale, 4 tuorli, 4 uova intere, uva passa.
Rotolini allo speck

Rotolini allo speck

Secondi carne - Dosi per 4: 2 o 3 belle fette di tacchino (in totale circa 500 g), 6 fette di speck, scamorza affumicata 100 g, burro 20 g, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Cocktail di melone

Cocktail di melone

Frutta - Dosi per 4: 1 melone maturo di circa 700 g,3 cucchiai di zucchero a velo, 2 bicchierini di maraschino.
Risotto saporito

Risotto saporito

Primi asciutti - Dosi: Riso g 800, 1 pollo, 500 g tritato di vitello, tuma, svizzero, prosciutto cotto, 8 uova, burro, latte, farina, aromi (cipolla, sedano, carota).
Matarocco con crostini

Matarocco con crostini

Antipasti - Dosi: Pomodori maturi di media grandezza 6, aglio spicchi 6, pomodori verdi 2 grossi, basilico, sale, pepe e olio.
Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di cozze, 1/2 bicchiere di vino bianco, 400 g di patate, 1 cipolla, olio, 4 pomodori, sale, pepe, prezzemolo tritato, 350 g di spaghetti.
Filetto di sgombri al burro

Filetto di sgombri al burro

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sgombri, farina, capperi, g 80 di burro, un cucchiaio d'aceto, sale, pepe.
Penne al radicchio

Penne al radicchio

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 gr. penne, 1 cespo di radicchio di Chioggia tagliato sottile, 200 gr. fagioli borlotti già lessati, 1 spicchio d'aglio, 1 piccola cipolla, ½ bicchiere marsala, 2 cucchiai parmigiano grattugiato, 50 gr. burro, sale, pepe.
Tegame di acciughe e patate

Tegame di acciughe e patate

Secondi pesce - Dosi per 4: 500 g di acciughe fresche, 400 g di patate, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, mezzo peperoncino rosso piccante, olio extravergine di oliva, sale.

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