La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Carré con scalogni
Secondi carne - Dosi per 4: fichi 500 g, carré di maiale 800 g, 8 scalogni, 4 fettine di pancetta, mezzo bicchiere di vino bianco, un gambo di sedano, una carota, un rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pappardelle d'estate
Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g pappardelle, 3 pomodori maturi di media grandezza, un bel ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico, pinoli, olio, grana grattugiato.

Melanzane con l’uovo
Secondi uova - Dosi per 4: 2 melanzane violette non troppo grosse, 4 uova piccole, 1 cuore di sedano verde, 1 piccolo peperone giallo, pomodorini ciliegia piccoli 100 g, 2 cipollotti, 4 cucchiai di olio, sale, pepe nero.

Zuppa di pesche all'erba limoncina
Frutta - Dosi per 4: pesche gialle 1 kg, due rametti di erba limoncina fresca, zucchero semolato 80 g ,8 amaretti secchi, una stecca di vaniglia.

Fusilli di crema di melanzane con gamberoni
Primi asciutti - Dosi: 400 g di fusilli, 1 melanzana da 300 g, 500 g di gamberoni, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla tagliata alla julienne, olio extra vergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Per la guarnizione: foglie di prezzemolo, pepe nero, 1 gamberone cotto per ogni porzione.

Inssalata di stoccafisso
Secondi pesce - Dosi: 500 g stoccafisso, 4 pomodori maturi, 1 cipolla rossa, 1 bicchiere di aceto, olio, sale pepe.

Pasta con le sarde
Primi asciutti - Dosi per 6: Pasta tipo Bucatini g 800, Sarde g 800, 4 mazzetti di finocchietto selvatico, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 1 cucchiaio di pinoli, 1 bustina di zafferano, 4 acciughe sott'olio o sale, 2 cucchiai di mandorle, 1 cipolla, sale, olio, panegrattato.

Costate alla casalinga
Secondi carne - Dosi per 4: 4 costate di manzo, 50 g di pancetta e di burro, 1 bicchiere di Marsala, spezie, 4 grani di pepe, sale.

Arrosto di maiale
Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di carré di maiale, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 ramo di rosmarino, sale.

Torta ai pistacchi
Dolci - Dosi per 6: 150 g di farina, 180 g di zucchero, 4 uova, 100 g di burro, 1 bustina di lievito, 1 bicchiere di latte, marmellata di pesche, 250 g di pistacchi.

Ravioli di ricotta melanzane e zucchine
Primi asciutti - Dosi: 500 gr farina bianca, 5 uova, 1-2 melanzane, 2-3 zucchine, 1 cipolla, aglio, aromi, 200 gr ricotta, 1-2 uova, formaggio, sale, pepe, olio.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso