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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Riso e lenticchie

Riso e lenticchie

Zuppe - Dosi per 4: lenticchie piccole 200 g, riso 300 g, 1/2 carota, 1/2 cipolla, una piccola costa di sedano, una foglia di alloro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio, sale, peperoncino.
Pizza fritta alla siciliana

Pizza fritta alla siciliana

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 5 g di lievito di birra fresco, 1 dl di salsa di pomodoro, una patata, 150 g di farina, mozzarella, basilico, sale, olio di semi per friggere.
Pasta con le acciughe e la mollica

Pasta con le acciughe e la mollica

Primi asciutti - Dosi per 4: g 400 pasta corta; g 400 pomodori maturi; g 150 pane grattato; 4 acciughe salate; Aglio, prezzemolo; Olio di oliva; Sale e pepe.
Dolce ai fichi e mandorle

Dolce ai fichi e mandorle

Dolci - Dosi per 4: fichi 500 g, mandorle fresche 80 g, latte 2/5 dl, semolino 150 g, farina 75 g, zucchero 50 g, burro 50 g, 2 uova, un limone, mezza bustina di lievito in polvere, mezza bustina di zucchero vanigliato, cannella in polvere.
Polpette di sarde alla trapanese

Polpette di sarde alla trapanese

Secondi pesce - 500 g di sarde fresche deliscate, 4 cucchiai di pangrattato, 1 mazzolino di finocchietto selvatico, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cipolla, 4 cucchiai d’olio extra vergine d'oliva, 1 uovo, 2 bicchieri di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pinoli, peperoncino, sale, pepe.
Rotolone di ricotta e spinaci

Rotolone di ricotta e spinaci

Secondi uova - Dosi: sale, pepe, noce moscata, burro 150 g, farina 200 g, uova 3, spinaci 250 g, ricotta g 250, mascarpone 100 g, cucchiaiate di parmigiano grattugiato 2, cucchiaio di burro 1.
Tagliatelle alla rustica

Tagliatelle alla rustica

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di tagliatelle, due carote, due patate, olio extra vergine, pancetta affumicata, rosmarino, parmigiano grattugiato.
Crema pasticcera

Crema pasticcera

Salse e Creme - Dosi: 2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, sale q.b., la buccia grattugiata di mezzo limone, ½ litro di latte.
Pancotto al pomodoro e rucola

Pancotto al pomodoro e rucola

Zuppe - Dosi per 4: pane raffermo 300 g, pomodori maturi 400 g, un gambo di sedano, una carota, una cipolla, 2 mazzetti di rucola, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Soufflé di banana

Soufflé di banana

Dolci - Dosi per 4: 5 banane, 1 limone, 20 g di mandorle a lamelle, 250 g di zucchero, 40 g di granella di mandorle, 4 albumi, un’arancia, 40 g di farina, 30 g di burro, 2 cucchiaini di zucchero integrale, sale.
Passato veloce al basilico

Passato veloce al basilico

Zuppe - Dosi per 4: 1, 2 kg di pomodori, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un mazzo di basilico tritato, 2 spicchi d’aglio.

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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