La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Orate al cartoccio ricco
Secondi pesce - Dosi per 4:4 orate da 250 g, 150 g di gamberetti sgusciati, 200 g di vongole veraci, 1 carota, 1 grosso limone, 1 mazzetto di basilico fresco, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe bianco.

Insalata di pasta con le sarde
Primi asciutti - Dosi per 4: pennette 300 g, sarde 400 g, una cipolla, uva passa 40 g, pinoli 30 g, pomodori da sugo 500 g, un paio di rametti di finocchietto selvatico, un pizzico di pistilli di zafferano, qualche foglia di vite, olio d’oliva, sale, pepe.

Spezzatino veloce
Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di polpa di vitellone, 4 patate, 50 g di burro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, brodo, 1 bicchiere di vino rosso, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.

Maccheroncini alla norma
Primi asciutti - Dosi: 500 g maccheroncini, 1 Kg pomodori maturi, 4 melanzane, 100 g ricotta salata, basilico abbondante, 1 cipolla, olio, sale.

Carpaccio di spada agli agrumi
Secondi pesce - Dosi per 4: pesce spada fresco tagliato a carpaccio 400 g, 2 limoni non trattati, un’arancia non trattata, un mazzetto di crescione, uva passa 30 g, pinoli sgusciati 20 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Pan di spagna
Dolci - Dosi: 300 g farina, 200 g zucchero, 6 uova, la buccia di un limone grattugiato, sale q.b., 1 busta di lievito vanigliato, 1 busta di zucchero vanigliato.

Pizza
Pizze e Rustici - Dosi: 1 bicchiere grande di acqua tiepida, ½ cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai olio oliva, sale, farina q.b.

Fusilli con zucchine all'arancia
Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli 300 g, zucchine 250 g, 2 scalogni, 1 bacca di ginepro, 2 arance non trattate, un mazzetto di timo fresco, 1 dl di vino bianco, 20 g di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale.

Spuma di cioccolata
Dolci - Dosi per 4: 3 uova, 175 g di cioccolata in tavolette, 70 g di burro e di zucchero, 2 cucchiai di farina, panna montata.

Mousse di ricotta
Dolci - Dosi per 4: ricotta magra 300 g, miele d'acacia 30 g, mezzo cucchiaino di vanillina, un foglio di gelatina, marmellata light ai frutti di bosco 40 g, uva bianca e rosata 200 g, un albume, sale.

Gamberoni allo speck
Secondi pesce - Dosi per 4:20 gamberoni, 2 zucchine genovesi, 150 g di speck affettato, pangrattato, prezzemolo, basilico sale, pepe, olio extravergine di oliva
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso