siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Orate al cartoccio ricco

Orate al cartoccio ricco

Secondi pesce - Dosi per 4:4 orate da 250 g, 150 g di gamberetti sgusciati, 200 g di vongole veraci, 1 carota, 1 grosso limone, 1 mazzetto di basilico fresco, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe bianco.
Insalata di pasta con le sarde

Insalata di pasta con le sarde

Primi asciutti - Dosi per 4: pennette 300 g, sarde 400 g, una cipolla, uva passa 40 g, pinoli 30 g, pomodori da sugo 500 g, un paio di rametti di finocchietto selvatico, un pizzico di pistilli di zafferano, qualche foglia di vite, olio d’oliva, sale, pepe.
Spezzatino veloce

Spezzatino veloce

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di polpa di vitellone, 4 patate, 50 g di burro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, brodo, 1 bicchiere di vino rosso, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Maccheroncini alla norma

Maccheroncini alla norma

Primi asciutti - Dosi: 500 g maccheroncini, 1 Kg pomodori maturi, 4 melanzane, 100 g ricotta salata, basilico abbondante, 1 cipolla, olio, sale.
Carpaccio di spada agli agrumi

Carpaccio di spada agli agrumi

Secondi pesce - Dosi per 4: pesce spada fresco tagliato a carpaccio 400 g, 2 limoni non trattati, un’arancia non trattata, un mazzetto di crescione, uva passa 30 g, pinoli sgusciati 20 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Pan di spagna

Pan di spagna

Dolci - Dosi: 300 g farina, 200 g zucchero, 6 uova, la buccia di un limone grattugiato, sale q.b., 1 busta di lievito vanigliato, 1 busta di zucchero vanigliato.
Pizza

Pizza

Pizze e Rustici - Dosi: 1 bicchiere grande di acqua tiepida, ½ cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai olio oliva, sale, farina q.b.
Fusilli con zucchine all'arancia

Fusilli con zucchine all'arancia

Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli 300 g, zucchine 250 g, 2 scalogni, 1 bacca di ginepro, 2 arance non trattate, un mazzetto di timo fresco, 1 dl di vino bianco, 20 g di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale.
Spuma di cioccolata

Spuma di cioccolata

Dolci - Dosi per 4: 3 uova, 175 g di cioccolata in tavolette, 70 g di burro e di zucchero, 2 cucchiai di farina, panna montata.
Mousse di ricotta

Mousse di ricotta

Dolci - Dosi per 4: ricotta magra 300 g, miele d'acacia 30 g, mezzo cucchiaino di vanillina, un foglio di gelatina, marmellata light ai frutti di bosco 40 g, uva bianca e rosata 200 g, un albume, sale.
Gamberoni allo speck

Gamberoni allo speck

Secondi pesce - Dosi per 4:20 gamberoni, 2 zucchine genovesi, 150 g di speck affettato, pangrattato, prezzemolo, basilico sale, pepe, olio extravergine di oliva

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy