La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mozzarella pane e pomodoro
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 12 pomodorini a ciliegia ben sodi, una mozzarella (o 12 ciliegine),pane con mollica compatta 150 g, una dozzina di olive nere snocciolate, qualche foglia di basilico, origano, olio extravergine d’oliva, aglio, peperoncino, sale.

Brioches ai canditi
Dolci - Dosi per 4: 4 brioches dolci, 100 g di panna, 2 tuorli, latte, 50 g di frutta candita.

Riso all'uovo crudo
Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di riso, 30 g di burro, 1 l di brodo di carne o dado, 2 tuorli d'uovo, parmigiano grattugiato, sale, pepe.

Pasticcini starling
Dolci - Dosi per 6 : 400 gr. di farina , lievito per dolci, mezzo cucchiaio di sale, 2 cucchiai di zucchero, 80 gr. di burro, 5 cucchiai di latte, 2 uova.

'Nzuddi
Dolci - Dosi: Kg 1 di farina, Kg 1 di zucchero, g 100 di mandorle tostate e tritate, 1 cucchiaio di scorza d'arancia candita, g 10 di anmoniaca per dolci, una presa di cannella in polvere, acqua q.b., Mandorle q.b.

Funghetti
Confetture - Dosi: Funghi, Aceto, Sale, Olio di mais.

Pescatrice agli aromi
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 trance di pescatrice, olio, trito di salvia, rosmarino, alloro e aglio, sale, pepe, vino bianco, Worcester.

Spaghettini di mare
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghettini, 450 g di passata di pomodoro, 200 g di polpa di granchio, 1 spicchio d'aglio, vino bianco secco, olio, sale, pepe, prezzemolo.

Cosce di pollo al cartoccio
Secondi carne - Dosi per 4: 8 cosce di pollo, 1 pezzetto lungo 2 cm di radice fresca di zenzero, olio, sale, pepe.

Pizzette al pesto leggero
Pizze e Rustici - Dosi per 6 persone: 2 rotoli di pasta sfoglia fresca stesa, due mazzetti di basilico, 8-10 pomodorini a ciliegia, 20 g di parmigiano grattugiato, 20 g di pinoli, 100 g di formaggio per pizza, olio extravergine di oliva, sale.

Anello di riso e molluschi
Primi asciutti - Dosi: Riso g 650, calamari g 500, cozze g 500, vongole g 500, gamberetti g 500, cipolla, timo, alloro, brodo o fumetto, vino bianco.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso