siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mozzarella pane e pomodoro

Mozzarella pane e pomodoro

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 12 pomodorini a ciliegia ben sodi, una mozzarella (o 12 ciliegine),pane con mollica compatta 150 g, una dozzina di olive nere snocciolate, qualche foglia di basilico, origano, olio extravergine d’oliva, aglio, peperoncino, sale.
Brioches ai canditi

Brioches ai canditi

Dolci - Dosi per 4: 4 brioches dolci, 100 g di panna, 2 tuorli, latte, 50 g di frutta candita.
Riso all'uovo crudo

Riso all'uovo crudo

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di riso, 30 g di burro, 1 l di brodo di carne o dado, 2 tuorli d'uovo, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Pasticcini starling

Pasticcini starling

Dolci - Dosi per 6 : 400 gr. di farina , lievito per dolci, mezzo cucchiaio di sale, 2 cucchiai di zucchero, 80 gr. di burro, 5 cucchiai di latte, 2 uova.
'Nzuddi

'Nzuddi

Dolci - Dosi: Kg 1 di farina, Kg 1 di zucchero, g 100 di mandorle tostate e tritate, 1 cucchiaio di scorza d'arancia candita, g 10 di anmoniaca per dolci, una presa di cannella in polvere, acqua q.b., Mandorle q.b.
Funghetti

Funghetti

Confetture - Dosi: Funghi, Aceto, Sale, Olio di mais.
Pescatrice agli aromi

Pescatrice agli aromi

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 trance di pescatrice, olio, trito di salvia, rosmarino, alloro e aglio, sale, pepe, vino bianco, Worcester.
Spaghettini di mare

Spaghettini di mare

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghettini, 450 g di passata di pomodoro, 200 g di polpa di granchio, 1 spicchio d'aglio, vino bianco secco, olio, sale, pepe, prezzemolo.
Cosce di pollo al cartoccio

Cosce di pollo al cartoccio

Secondi carne - Dosi per 4: 8 cosce di pollo, 1 pezzetto lungo 2 cm di radice fresca di zenzero, olio, sale, pepe.
Pizzette al pesto leggero

Pizzette al pesto leggero

Pizze e Rustici - Dosi per 6 persone: 2 rotoli di pasta sfoglia fresca stesa, due mazzetti di basilico, 8-10 pomodorini a ciliegia, 20 g di parmigiano grattugiato, 20 g di pinoli, 100 g di formaggio per pizza, olio extravergine di oliva, sale.
Anello di riso e molluschi

Anello di riso e molluschi

Primi asciutti - Dosi: Riso g 650, calamari g 500, cozze g 500, vongole g 500, gamberetti g 500, cipolla, timo, alloro, brodo o fumetto, vino bianco.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy