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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Brioches alla marmellata

Brioches alla marmellata

Dolci - Dosi per 6: 350 g di farina, 20 g di cacao amaro, 25 g di lievito di birra, 50 g di zucchero, 1,5 dl di latte, 80 g di burro, 1 tuorlo, 200 g di marmellata di arance.
Sfincione alla ficarazzese

Sfincione alla ficarazzese

Pizze e Rustici - Farina di semola di grano duro (tumminìa), lievito di birra, sale, acqua, olio di oliva extravergine, filetti di sarde salate, scalogni, cuori di carciofo, salsiccia pasqualina di Ficarazzi, tuma, mollica di pane raffermo, origano, pepe macinato.
Arrosto in agrodolce

Arrosto in agrodolce

Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di bollito, 2 cipolle, il bianco di 1 porro, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di aceto, 1 bicchiere di brodo, zucchero, olio, burro, sale, prezzemolo.
Gamberi al forno

Gamberi al forno

Secondi pesce - Dosi per 6: code di gamberi lessate 500 g, 10 cipollotti sottili, 4 pomodori maturi, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, formaggio tipo feta 120 g, qualche rametto di aneto, sale, pepe nero.
Riso ai fiori di zucca e gamberi

Riso ai fiori di zucca e gamberi

Primi asciutti - Dosi per 6: riso 500 g, gamberi interi 300 g, una cipolla media, una costa di sedano, un pomodoro maturo, burro 100 g, vino bianco 1 dl, 10 fiori di zucca, sale, pepe nero.
Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Secondi formaggio - Dosi per 4: 1 mozzarella, 8 fette di pane, farina, 1 uovo, latte e un pizzico di sale, olio d’oliva.
Maiale ai fagioli neri

Maiale ai fagioli neri

Secondi carne - Dosi per 4: fagioli neri secchi 350 g, lombo di maiale in un solo pezzo 600 g ,3 cipollotti, 200 g di polpa di pomodoro, una foglia di alloro, uno spicchio di aglio, cumino in polvere, aceto bianco, un cucchiaino raso di zucchero, sale, peperoncino.
Agnello alla messinese

Agnello alla messinese

Secondi carne - Dosi: 2 Kg di agnello, 2 bicchieri di vino rosso, 300 g di olive nere, 100 g di pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.
Gelato di amaretti

Gelato di amaretti

Dolci - Dosi: Amaretti g 400, mandorle pelate a pezzi g 200, 2 tuorli, zucchero a velo g 200, 1 bicchiere di Amaretto di Saronno, 1 tazzina di caffè forte, 1 bicchiere di panna liquida o di latte, ½ l. di panna da montare.
Crema pasticcera

Crema pasticcera

Salse e Creme - Dosi: 2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, sale q.b., la buccia grattugiata di mezzo limone, ½ litro di latte.
Tortino di broccoletti

Tortino di broccoletti

Contorni - Dosi per 4: 800 g di broccoletti, una scamorza affumicata, 3 dl di latte, 50 g di farina, 80 g di speck in una fetta, 2 uova, burro, noce moscata, 50 g di grana grattugiato, sale, pepe.

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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