La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Olive ammollicate
Antipasti - Dosi: Olive bianche g 400, aglio 2 spicchi, prezzemolo un mazzetto, menta un mazzetto, mezza cipolla, pane smollicato g 200 circa, aceto 3 cucchiai, zucchero 3 cucchiai, olio, sale, pepe.

Coniglio al limone
Secondi carne - Dosi per 4 persona: 1 coniglio a pezzi, olio, aglio, brodo, sale, 100 g di salame, 2 limoni.

Pizza rustica con cicoria
Pizze e Rustici - Dosi per 4: cicoria 400 g, salsa di pomodoro 150 g, salame piccante 50 g, mozzarella 100 g, farina 300 g, lievito di birra fresco 10 g, 2 cucchiai d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, sale, pepe.

Zabaione meringato
Dolci - Dosi per 4: pan di Spagna 100 g, 2 uova, zucchero 60 g, vino bianco dolce e liquoroso (Marsala, Vin Santo) 1, 5 dl, meringhe, caffè fortissimo o liquore Alchermes.

Trenette con pesto di fave
Primi asciutti - Trenette 350, fave già pelate 250, code di gamberi già sgusciati 200, aglio, cipolla, timo.

Polpettine di pesce
Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di merluzzo bollito, 100 g di patate bollite, 3 uova, 200 g di farina, vino bianco frizzante, sale, pepe, noce moscata, olio.

Crostini di ricotta alle erbe
Pizze e Rustici - Dosi per 4: un panino francesino o mezza baguette, ricotta romana fresca 150 g, erba cipollina, qualche rametto di prezzemolo, finocchietto selvatico, un piccolo cipollotto, un cucchiaino d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, sale, pepe nero.

Nucatuli
Dolci - Dosi: Kg. 1 di farina - gr. 160 di zucchero - gr. 160 strutto- 2 tuorli d'uova - Un bicchiere acqua di rosa 2 bicchieri di vino bianco dolce- Per il ripieno: gr- -500 di mandorle tritate- gr. 400 di zucchero o miele cannella qualche cucch. Acqua di rosa.

Parmigiana di peperoni con capperi
Contorni - Dosi: 4 peperoni di media grandezza, 100 g di pancetta, 200 g di scamorza, 30 g di parmigiano, pangrattato, capperi, olive nere, olio di oliva.

Frittelle di mele
Dolci - Dosi: 100 g di pane a pezzi raffermo, 25 g di zucchero, 1 uovo grande, 110 g di farina, 250 ml. di latte, 250 g di mele, buccia grattugiata di limone biologico, uva passa a piacere, un bicchierino di grappa, olio per friggere.

Rosette al prosciutto
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 500 g, petto di pollo 300 g, formaggio Asiago 200 g, olive nere 100 g, prosciutto cotto 100 g, una cipolla media, 4 scalogni, una grossa falda di peperone rosso, burro, olio d’oliva, sale, pepe nero.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso