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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Olive ammollicate

Olive ammollicate

Antipasti - Dosi: Olive bianche g 400, aglio 2 spicchi, prezzemolo un mazzetto, menta un mazzetto, mezza cipolla, pane smollicato g 200 circa, aceto 3 cucchiai, zucchero 3 cucchiai, olio, sale, pepe.
Coniglio al limone

Coniglio al limone

Secondi carne - Dosi per 4 persona: 1 coniglio a pezzi, olio, aglio, brodo, sale, 100 g di salame, 2 limoni.
Pizza rustica con cicoria

Pizza rustica con cicoria

Pizze e Rustici - Dosi per 4: cicoria 400 g, salsa di pomodoro 150 g, salame piccante 50 g, mozzarella 100 g, farina 300 g, lievito di birra fresco 10 g, 2 cucchiai d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, sale, pepe.
Zabaione meringato

Zabaione meringato

Dolci - Dosi per 4: pan di Spagna 100 g, 2 uova, zucchero 60 g, vino bianco dolce e liquoroso (Marsala, Vin Santo) 1, 5 dl, meringhe, caffè fortissimo o liquore Alchermes.
Trenette con pesto di fave

Trenette con pesto di fave

Primi asciutti - Trenette 350, fave già pelate 250, code di gamberi già sgusciati 200, aglio, cipolla, timo.
Polpettine di pesce

Polpettine di pesce

Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di merluzzo bollito, 100 g di patate bollite, 3 uova, 200 g di farina, vino bianco frizzante, sale, pepe, noce moscata, olio.
Crostini di ricotta alle erbe

Crostini di ricotta alle erbe

Pizze e Rustici - Dosi per 4: un panino francesino o mezza baguette, ricotta romana fresca 150 g, erba cipollina, qualche rametto di prezzemolo, finocchietto selvatico, un piccolo cipollotto, un cucchiaino d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, sale, pepe nero.
Nucatuli

Nucatuli

Dolci - Dosi: Kg. 1 di farina - gr. 160 di zucchero - gr. 160 strutto- 2 tuorli d'uova - Un bicchiere acqua di rosa 2 bicchieri di vino bianco dolce- Per il ripieno: gr- -500 di mandorle tritate- gr. 400 di zucchero o miele cannella qualche cucch. Acqua di rosa.
 Parmigiana di peperoni con capperi

Parmigiana di peperoni con capperi

Contorni - Dosi: 4 peperoni di media grandezza, 100 g di pancetta, 200 g di scamorza, 30 g di parmigiano, pangrattato, capperi, olive nere, olio di oliva.
Frittelle di mele

Frittelle di mele

Dolci - Dosi: 100 g di pane a pezzi raffermo, 25 g di zucchero, 1 uovo grande, 110 g di farina, 250 ml. di latte, 250 g di mele, buccia grattugiata di limone biologico, uva passa a piacere, un bicchierino di grappa, olio per friggere.
Rosette al prosciutto

Rosette al prosciutto

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 500 g, petto di pollo 300 g, formaggio Asiago 200 g, olive nere 100 g, prosciutto cotto 100 g, una cipolla media, 4 scalogni, una grossa falda di peperone rosso, burro, olio d’oliva, sale, pepe nero.

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