La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Caponata di peperoni
Contorni - Per 2 persone: 2 peperoni, 1 cipolla piccola, 50 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino di capperi, 6 olive verdi, sale, pepe.

Carpaccio di spada agli agrumi
Secondi pesce - Dosi per 4: pesce spada fresco tagliato a carpaccio 400 g, 2 limoni non trattati, un’arancia non trattata, un mazzetto di crescione, uva passa 30 g, pinoli sgusciati 20 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Frittelle di fiori di zucca
Antipasti - Dosi per 4: 16 fiori di zucca, 16 alici, un uovo, farina 35 g, qualche foglia di menta, olio per friggere, sale.

Manzo crescione e mele
Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di manzo 400 g, un mazzetto di crescione, yogurt intero denso 125 g, panna 100 g, una mela verde, 6 gherigli di noci, un limone, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.

Pompelmi e arance con whisky
Frutta - Dosi per 4: 2 pompelmi, 3 arance, whisky quanto basta, 3 cucchiai di zucchero.

Pasticcio di piselli e carciofi
Contorni - Dosi: Per la pasta: 500 g farina, 150 g zucchero, 150 g sugna, tuorli d'uovo, acqua. Carciofi, piselli, cipolla, sale.

Mantecato alle pesche
Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla pesca, 3 pesche gialle, gelatina di ribes. Per il gelato al carcadè: 3 cucchiai di carcadè in foglie o 4 bustine, zucchero 250 g, 2 uova, panna 250 g, latte 250 g.

Pennette al merluzzo
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 320 g di pennette rigate, 400 g di filetti di merluzzo, 600 g di polpa di pomodoro, 12 olive, un cucchiaio di capperi sotto sale, origano, 2 spicchi di aglio, basilico, olio, sale, pepe.

Involtini di vitello al prosciutto cotto
Secondi carne - Dosi: 6 fettine di vitello g 600, 6 fettine prosciutto cotto g 150, pecorino dolce a fette g 150, erbette, uvetta, prezzemolo, burro, vino bianco, sale, pepe in grani.

Dolce freddo
Dolci - Dosi per 4: 140 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 2 uova, 0. 8 dl di caffè, 100 g di burro, 2 dl di panna da montare, 1 cucchiaino di caffè liofilizzato, 1 pezzetto di cioccolato bianco.

Arrosto di pescatrice alle spezie
Secondi pesce - Dosi per 4: pescatrice 1 kg, un baccello di anice stellato, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella, 4 grani di pepe nero, mezzo cucchiaino di noce moscata, un pizzico di zenzero, 2 cucchiai di miele, yogurt magro 125 g, olio d’oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso