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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Caponata di peperoni

Caponata di peperoni

Contorni - Per 2 persone: 2 peperoni, 1 cipolla piccola, 50 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino di capperi, 6 olive verdi, sale, pepe.
Carpaccio di spada agli agrumi

Carpaccio di spada agli agrumi

Secondi pesce - Dosi per 4: pesce spada fresco tagliato a carpaccio 400 g, 2 limoni non trattati, un’arancia non trattata, un mazzetto di crescione, uva passa 30 g, pinoli sgusciati 20 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

Antipasti - Dosi per 4: 16 fiori di zucca, 16 alici, un uovo, farina 35 g, qualche foglia di menta, olio per friggere, sale.
Manzo crescione e mele

Manzo crescione e mele

Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di manzo 400 g, un mazzetto di crescione, yogurt intero denso 125 g, panna 100 g, una mela verde, 6 gherigli di noci, un limone, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Pompelmi e arance con whisky

Pompelmi e arance con whisky

Frutta - Dosi per 4: 2 pompelmi, 3 arance, whisky quanto basta, 3 cucchiai di zucchero.
Pasticcio di piselli e carciofi

Pasticcio di piselli e carciofi

Contorni - Dosi: Per la pasta: 500 g farina, 150 g zucchero, 150 g sugna, tuorli d'uovo, acqua. Carciofi, piselli, cipolla, sale.
Mantecato alle pesche

Mantecato alle pesche

Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla pesca, 3 pesche gialle, gelatina di ribes. Per il gelato al carcadè: 3 cucchiai di carcadè in foglie o 4 bustine, zucchero 250 g, 2 uova, panna 250 g, latte 250 g.
Pennette al merluzzo

Pennette al merluzzo

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 320 g di pennette rigate, 400 g di filetti di merluzzo, 600 g di polpa di pomodoro, 12 olive, un cucchiaio di capperi sotto sale, origano, 2 spicchi di aglio, basilico, olio, sale, pepe.
Involtini di vitello al prosciutto cotto

Involtini di vitello al prosciutto cotto

Secondi carne - Dosi: 6 fettine di vitello g 600, 6 fettine prosciutto cotto g 150, pecorino dolce a fette g 150, erbette, uvetta, prezzemolo, burro, vino bianco, sale, pepe in grani.
Dolce freddo

Dolce freddo

Dolci - Dosi per 4: 140 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 2 uova, 0. 8 dl di caffè, 100 g di burro, 2 dl di panna da montare, 1 cucchiaino di caffè liofilizzato, 1 pezzetto di cioccolato bianco.
Arrosto di pescatrice alle spezie

Arrosto di pescatrice alle spezie

Secondi pesce - Dosi per 4: pescatrice 1 kg, un baccello di anice stellato, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella, 4 grani di pepe nero, mezzo cucchiaino di noce moscata, un pizzico di zenzero, 2 cucchiai di miele, yogurt magro 125 g, olio d’oliva, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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