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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Teglia vegetariana

Teglia vegetariana

Secondi carne - Dosi per 4: 2 cipolle, 2 melanzane, un peperone rosso e uno giallo, fagiolini 100 g, origano e basilico tritati, 2 cucchiai di timo, speck 50 g, formaggio fuso a fette 100 g, passato di pomodoro 400 g, grana grattugiato, olio, sale, pepe.
Acciughe e fichi

Acciughe e fichi

Secondi pesce - Dosi: Filetti di acciuga sotto sale 6, fichi, 6 fette di pane, olio, cipollina fresca.
Insalata con pomodori sott'olio

Insalata con pomodori sott'olio

Contorni - Dosi per 4: un cespo di insalata riccia, mozzarelline 300 g, pomodori secchi sott’olio 40 g, un cipollotto, olive snocciolate 50 g, 4 filetti di acciughe sott’olio, un cucchiaio di capperi sott’aceto, 2 cucchiai d’olio al peperoncino, un cucchiaio d’aceto di vino rosso, sale, pepe.
Insalata di polpo

Insalata di polpo

Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di polpo lessato conservato sott'olio, 150 g di mais, 400 g di pomodori perini, olio, sedano, 1/2 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaio di salsa verde, sale.
Zuppa di legumi

Zuppa di legumi

Zuppe - Dosi per 4: fagioli con l’occhio secchi 100 g, ceci secchi 100 g, lenticchie 100 g, 50 g, piselli secchi 50 g, lardo 50 g, uno spicchio di aglio, una carota, sedano, un rametto di rosmarino, olio, sale, peperoncino.
Formaggini marinati

Formaggini marinati

Secondi formaggio - Dosi per 4: 4 tomini stagionati, un mazzetto di timo, un cucchiaio di semi di coriandolo, un cucchiaio di semi di finocchio, un limone non trattato con le foglie, un pizzico di peperoncino, olio extravergine di oliva 2 dl.
Panettone allo zabaione

Panettone allo zabaione

Dolci - Dosi per 4: 8 fette di panettone, 4 tuorli, panna fresca 150 g, zucchero 80 g, vino bianco mezzo dl, Marsala mezzo dl.
Orecchiette al cavolfiore

Orecchiette al cavolfiore

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 gr di orecchiette, 1 piccolo cavolfiore o 400 gr di broccoli verdi, 70 gr di lardo a dadini, 2 cucchiai di olio, 5 cucchiai di pecorino grattugiato, sale.
Frutta martorana

Frutta martorana

Dolci - 250 farina di mandorle, 1 Kgh zucchero, 200 glucosio, coloranti per dolci, gomma arabica.
Ravioli in crema verde

Ravioli in crema verde

Primi asciutti - Dosi per 4: 700 g di ravioli di magro, 300 g di asparagi, 200 g di panna da cucina, maggiorana, burro, 2 scalogni, sale, pepe.
Gamberoni con verdure

Gamberoni con verdure

Secondi pesce - Dosi per 4: 20 gamberoni, 2 zucchine medie, una melanzana, un peperone rosso e uno giallo, una cipolla, uno spicchio d’aglio, polpa di pomodoro 200 g, un cucchiaio d’olio d’oliva, sale, pepe.

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