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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tatin di delizia rosse

Tatin di delizia rosse

Dolci - Dosi per 4: Per la pasta frolla:, farina 240 g, un uovo, burro 100 g, zucchero 20 g, sale, Per il ripieno:, mele delizia rosse 1 kg, burro 50 g, zucchero 90 g.
Carpaccio al forno

Carpaccio al forno

Secondi carne - Dosi: carne di vitello tagliata molto sottile, trevisana, olio, sale, pepe, funghi porcini, origano, pomodoro, mozzarella, aglio, rosmarino.
Frullato di frutta mista

Frullato di frutta mista

Frutta - Dosi per 4: 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 2 mele, 1 pera, 1 banana, 1 arancia, qualche mandorla.
Teste di Turco

Teste di Turco

Dolci - Dosi: 250 g di acqua, 100 g di sugna, 250 g di farina, 5 uova, ricotta o crema pasticcera.
Pappardelle verdi ai frutti di mare

Pappardelle verdi ai frutti di mare

Primi asciutti - Dose per 4: per le pappardelle: farina bianca g 140 - farina di grano duro g 60 - rucola lessata, strizzata bene, tritata fine g 60 - un uovo - olio d’oliva - sale. - Per il condimento: seppie pulite g 450 - frutti di mare (cozze e vongole) già sgusciati g 300 - code di gamberetti sgusciate a crudo g 120 - gambi di prezzemolo - aglio - olio d’oliva - sale - pepe.
Frittelle di finocchietto selvatico

Frittelle di finocchietto selvatico

Antipasti - Finocchietto selvatico 1 mazzo, 1 uovo, 50 g di farina, 30 ml di acqua, lievito, olio, sale, foglie di salvia e cacio.
Tagliolini con le capesante

Tagliolini con le capesante

Primi asciutti - Tagliolini, capesante, farina, vino bianco , panna, limone, parmigiano, salsa Worcester, dragoncello, burro, noce moscata, sale.
Meringhe al caffè

Meringhe al caffè

Dolci - Dosi per 16 meringhe: 250 g di zucchero a velo, 4 albumi d'uovo, 2 dl di panna montata, caffè in polvere macinato finissimo, sale, poco burro, farina.
Insalata di fagiolini e patate all’aceto

Insalata di fagiolini e patate all’aceto

Contorni - Dosi per 4: patate novelle grosse 600 g, fagiolini verdi 600 g, pancetta dolce tesa a dadini 150 g, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai d’aceto di vino bianco, un cucchiaino d’aceto balsamico, sale, pepe nero.
Vitello al tonno

Vitello al tonno

Secondi carne - Dosi: 600 g di noce di vitello (affettata molto sottile), 8 pomodorini a ciliegia, 50 g di tonno, uno spicchio di aglio fresco, 2 rametti di origano, il succo di un limone, olio di oliva, un cucchiaino di semi di coriandolo, sale, pepe in grani.
Sorprese di tacchino

Sorprese di tacchino

Secondi carne - Dosi per 8/10: fesa di tacchino 600 g, 12 castagne già lessate e sbucciate, 3 uova, mollica di pane 50 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di grana grattugiato, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, sale, pepe, pangrattato 200 g, 2 cucchiai di semi di sesamo, olio.

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