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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tatin di delizia rosse

Tatin di delizia rosse

Dolci - Dosi per 4: Per la pasta frolla:, farina 240 g, un uovo, burro 100 g, zucchero 20 g, sale, Per il ripieno:, mele delizia rosse 1 kg, burro 50 g, zucchero 90 g.
Carpaccio al forno

Carpaccio al forno

Secondi carne - Dosi: carne di vitello tagliata molto sottile, trevisana, olio, sale, pepe, funghi porcini, origano, pomodoro, mozzarella, aglio, rosmarino.
Frullato di frutta mista

Frullato di frutta mista

Frutta - Dosi per 4: 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 2 mele, 1 pera, 1 banana, 1 arancia, qualche mandorla.
Teste di Turco

Teste di Turco

Dolci - Dosi: 250 g di acqua, 100 g di sugna, 250 g di farina, 5 uova, ricotta o crema pasticcera.
Pappardelle verdi ai frutti di mare

Pappardelle verdi ai frutti di mare

Primi asciutti - Dose per 4: per le pappardelle: farina bianca g 140 - farina di grano duro g 60 - rucola lessata, strizzata bene, tritata fine g 60 - un uovo - olio d’oliva - sale. - Per il condimento: seppie pulite g 450 - frutti di mare (cozze e vongole) già sgusciati g 300 - code di gamberetti sgusciate a crudo g 120 - gambi di prezzemolo - aglio - olio d’oliva - sale - pepe.
Frittelle di finocchietto selvatico

Frittelle di finocchietto selvatico

Antipasti - Finocchietto selvatico 1 mazzo, 1 uovo, 50 g di farina, 30 ml di acqua, lievito, olio, sale, foglie di salvia e cacio.
Tagliolini con le capesante

Tagliolini con le capesante

Primi asciutti - Tagliolini, capesante, farina, vino bianco , panna, limone, parmigiano, salsa Worcester, dragoncello, burro, noce moscata, sale.
Meringhe al caffè

Meringhe al caffè

Dolci - Dosi per 16 meringhe: 250 g di zucchero a velo, 4 albumi d'uovo, 2 dl di panna montata, caffè in polvere macinato finissimo, sale, poco burro, farina.
Insalata di fagiolini e patate all’aceto

Insalata di fagiolini e patate all’aceto

Contorni - Dosi per 4: patate novelle grosse 600 g, fagiolini verdi 600 g, pancetta dolce tesa a dadini 150 g, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai d’aceto di vino bianco, un cucchiaino d’aceto balsamico, sale, pepe nero.
Vitello al tonno

Vitello al tonno

Secondi carne - Dosi: 600 g di noce di vitello (affettata molto sottile), 8 pomodorini a ciliegia, 50 g di tonno, uno spicchio di aglio fresco, 2 rametti di origano, il succo di un limone, olio di oliva, un cucchiaino di semi di coriandolo, sale, pepe in grani.
Sorprese di tacchino

Sorprese di tacchino

Secondi carne - Dosi per 8/10: fesa di tacchino 600 g, 12 castagne già lessate e sbucciate, 3 uova, mollica di pane 50 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di grana grattugiato, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, sale, pepe, pangrattato 200 g, 2 cucchiai di semi di sesamo, olio.

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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