siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spiedini di uva e salsiccia

Spiedini di uva e salsiccia

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 200 g di salsiccia, 400 g di uva bianca, 200 g di scamorza affumicata, 1 rametto di salvia, burro, 1 pane tipo francesino (o baguette) tagliato a fette, qualche foglia di vite, pepe.
Crostata di frutta mista

Crostata di frutta mista

Dolci - Dosi per 4: Per la pasta frolla: farina 250 g, burro 150 g, zucchero 60 g, 2 tuorli, una bustina di vanillina, un limone non trattato, 2-3 cucchiai di vino bianco dolce, sale. Per il ripieno: pesche 500 g, 2 limoni verdi, gelatina di albicocche, 6 fragoloni, un cestino di lamponi, 2 cucchiai di maraschino.
Salse dolci per piatti salati

Salse dolci per piatti salati

Salse e Creme - Dosi: Fragole g 200, zucchero 1 cucchiaio, succo di 1 limone, cannella.
Torta di zucchine in crosta di riso

Torta di zucchine in crosta di riso

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di riso, 150 g di groviera, 250 g di ricotta, 300 g di zucchine, 2 uova intere, 2 albumi, 4 cucchiai di panna liquida, maggiorana, burro, sale, pepe.
Carpaccio di manzo con porcini

Carpaccio di manzo con porcini

Secondi carne - Dosi per 4: carne di manzo a fettine sottili 250 g, funghi porcini 150 g, parmigiano giovane 30 g, un piccolo mazzo di ruchetta, 2 limoni, un cucchiaio di maionese light, sale, pepe nero.
Mini krapfen con crema

Mini krapfen con crema

Dolci - Dosi per 4: farina bianca 650 g, burro 100 g, zucchero 100 g, lievito di birra 25 g, 4 uova, latte, zucchero semolato o a velo, un limone, crema pasticcera 500 g, olio di semi per friggere.
Frittelle di ricotta  3

Frittelle di ricotta 3

Dolci - Dosi: 4 uova, 4 cucchiai zucchero, sale, 1 lievito, 1 scatola ricotta, uva passa, il succo di 1 arancia, farina.
Gelatina di maiale (zuzzu)

Gelatina di maiale (zuzzu)

Antipasti - Dosi:1 kg. di carne di maiale, un piede e l'orecchia di maiale, 1 bicchiere di aceto, succo di limone, pepe rosso.
Mousse fredda di mele con ananas caldo

Mousse fredda di mele con ananas caldo

Dolci - Dosi per 4: mele verdi 500 g, 12 fettine di un piccolo ananas fresco, due albumi, zucchero semolato 70 g, zucchero di canna 40 g, 4 cucchiai di vino bianco secco.
Zuppa di funghi

Zuppa di funghi

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di champignon, 4 fettine di porcini essiccati, 1 pezzo di porro, 150 g di patate, 30 g di burro, prezzemolo, 4 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di amido di mais, sale.
Pollo al pepe verde saltato in padella

Pollo al pepe verde saltato in padella

Secondi carne - Dosi: per 6: 1 pollo di circa Kg. 1,500, 100 gr. di margarina, 2 cucchiai di latte, pepe nero in grani, brandy.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy