La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spiedini di uva e salsiccia
Secondi carne - Dosi per 4 persone: 200 g di salsiccia, 400 g di uva bianca, 200 g di scamorza affumicata, 1 rametto di salvia, burro, 1 pane tipo francesino (o baguette) tagliato a fette, qualche foglia di vite, pepe.

Crostata di frutta mista
Dolci - Dosi per 4: Per la pasta frolla: farina 250 g, burro 150 g, zucchero 60 g, 2 tuorli, una bustina di vanillina, un limone non trattato, 2-3 cucchiai di vino bianco dolce, sale. Per il ripieno: pesche 500 g, 2 limoni verdi, gelatina di albicocche, 6 fragoloni, un cestino di lamponi, 2 cucchiai di maraschino.

Salse dolci per piatti salati
Salse e Creme - Dosi: Fragole g 200, zucchero 1 cucchiaio, succo di 1 limone, cannella.

Torta di zucchine in crosta di riso
Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di riso, 150 g di groviera, 250 g di ricotta, 300 g di zucchine, 2 uova intere, 2 albumi, 4 cucchiai di panna liquida, maggiorana, burro, sale, pepe.

Carpaccio di manzo con porcini
Secondi carne - Dosi per 4: carne di manzo a fettine sottili 250 g, funghi porcini 150 g, parmigiano giovane 30 g, un piccolo mazzo di ruchetta, 2 limoni, un cucchiaio di maionese light, sale, pepe nero.

Mini krapfen con crema
Dolci - Dosi per 4: farina bianca 650 g, burro 100 g, zucchero 100 g, lievito di birra 25 g, 4 uova, latte, zucchero semolato o a velo, un limone, crema pasticcera 500 g, olio di semi per friggere.

Frittelle di ricotta 3
Dolci - Dosi: 4 uova, 4 cucchiai zucchero, sale, 1 lievito, 1 scatola ricotta, uva passa, il succo di 1 arancia, farina.

Gelatina di maiale (zuzzu)
Antipasti - Dosi:1 kg. di carne di maiale, un piede e l'orecchia di maiale, 1 bicchiere di aceto, succo di limone, pepe rosso.

Mousse fredda di mele con ananas caldo
Dolci - Dosi per 4: mele verdi 500 g, 12 fettine di un piccolo ananas fresco, due albumi, zucchero semolato 70 g, zucchero di canna 40 g, 4 cucchiai di vino bianco secco.

Zuppa di funghi
Zuppe - Dosi per 4: 500 g di champignon, 4 fettine di porcini essiccati, 1 pezzo di porro, 150 g di patate, 30 g di burro, prezzemolo, 4 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di amido di mais, sale.

Pollo al pepe verde saltato in padella
Secondi carne - Dosi: per 6: 1 pollo di circa Kg. 1,500, 100 gr. di margarina, 2 cucchiai di latte, pepe nero in grani, brandy.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso