siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crostata di frutta mista

Crostata di frutta mista

Dolci - Dosi per 4: Per la pasta frolla: farina 250 g, burro 150 g, zucchero 60 g, 2 tuorli, una bustina di vanillina, un limone non trattato, 2-3 cucchiai di vino bianco dolce, sale. Per il ripieno: pesche 500 g, 2 limoni verdi, gelatina di albicocche, 6 fragoloni, un cestino di lamponi, 2 cucchiai di maraschino.
Pollo farcito alle erbe

Pollo farcito alle erbe

Secondi carne - Dosi per 4: 2 piccoli petti di pollo, crescenza 150 g, un uovo grosso, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia, timo, maggiorana), farina, pangrattato, sale, pepe, olio per friggere.
Patè di peperoni

Patè di peperoni

Confetture - Dosi per 2 vasi: 4 grossi peperoni, 2 spicchi d’aglio, 40 g di capperi sottaceto, 80 g di olive nere snocciolate, 6 cucchiai d’aceto, peperoncino in polvere, 2 dl d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Anatra alle arance

Anatra alle arance

Secondi carne - Dosi per 8: Anatra da circa un Kg 1.600, 50 g burro, 2 cucchiai olio di oliva, 2 arance, un limone, 1 bicchiere vino bianco secco, 3 cucchiai di aceto, 1 bicchierino di liquore all’arancia, 3 cucchiai di zucchero, due foglie di alloro, un cucchiaio di fecola, due spolverate di pepe, tre pizzichi di sale fino.
Sfogliata con verdura

Sfogliata con verdura

Pizze e Rustici - Dosi per 4: un rotolo di pasta sfoglia fresca o scongelata, 2 zucchine, 2 carotine, una costa di sedano, una melanzana, un peperone, 2 pomodori maturi, 4 cipollotti non troppo grossi, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, peperoncino macinato.
Cosce di pollo al cartoccio

Cosce di pollo al cartoccio

Secondi carne - Dosi per 4: 8 cosce di pollo, 1 pezzetto lungo 2 cm di radice fresca di zenzero, olio, sale, pepe.
Millefoglie di cioccolato

Millefoglie di cioccolato

Dolci - Dosi per 2: cioccolato fondente 100 g, panna 1 dl, cioccolato bianco 90 g, 2 cucchiaini di caffè solubile.
Torta fondente alla cannella

Torta fondente alla cannella

Dolci - Dosi per 4: Pasta brisée 200 g, cioccolato fondente 250 g, 2 uova piccole, zucchero 100 g, burro 60 g, un cucchiaio di farina, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di cacao.
Torta di mele e pane

Torta di mele e pane

Dolci - Dosi per 6: 10 fette di pane carré, 1 kg di mele, 150 g di burro, 200 g di zucchero, 1 tazza di marmellata a piacere.
Dolce di banane e  marron glacès

Dolce di banane e marron glacès

Dolci - Dosi per 6: 250 g di savoiardi, 400 g di panna montata, 150 g di zucchero, 3 tuorli, 3 banane, 10 noci, 10 marron glacé, liquore a piacere.
Gamberi guarniti

Gamberi guarniti

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 gamberi già lessati, 6 acciughe salate, 12 capperi sotto sale, cetriolini, cipolline sott’aceto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, erba cipollina, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy