La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittata rognosa
Secondi uova - Dosi per 4: 5 uova, 50 g di salame a dadini, 1 cipolla, 40 g di burro, prezzemolo, pepe nero, sale.

Zuppa di ceci
Zuppe - Dosi per 4: 350 g di ceci secchi, 200 g di ditalini rigati, 8 fettine di pancetta, una patata, 2 spicchi di aglio, una cipolla, 1 rametto di rosmarino e 1 di basilico, bicarbonato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Scaloppine di tacchino
Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di fesa di tacchino affettata, farina, 30 g di burro, 1 bicchiere di latte, 1 limone, prezzemolo, sale.

Lonza di maiale al pepe
Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale 800 g circa, 2 spicchi d’aglio, 8 foglie di salvia, un cucchiaino ciascuno di pepe rosa, verde, bianco, nero e di chiodi di garofano, vino bianco 150 cl, un bicchierino di Marsala, 6 cucchiai di olio d’oliva, sale.

Insalata ai moscardini
Secondi pesce - Dosi per 4: 300 g di moscardini puliti, aceto, 1 cipolla, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 50 g d'olive nere, 4 cespi di radicchio rosso, 2 limoni, olio, sale, pepe.

Polletti al limone
Secondi carne - Dosi per 4: 2 polletti del tipo amburghese pronti per la cottura, 4 limoni non trattati, 2 cucchiai di uvetta passa, 2 spicchi di aglio fresco, un cucchiaio di miele, un rametto di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.

Uova in rosso
Secondi uova - Dosi per 4: 40 gr di funghi secchi, burro, aglio, prezzemolo, sale, un po' di vino bianco, 4 uova, sugo di pomodoro, grana grattugiato.

Involtini con scamorza e melanzane
Secondi carne - Dosi: 8 fettine vitello g 500, scamorza o tuma, melanzana, basilico, eperoncino, olio, sale, pepe.

Alici gratinate
Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di alici, 3 patate di media grandezza, 2 limoni, 2 spicchi di aglio, pangrattato, olio, sale, prezzemolo tritato.

Sarde o alici gratinate
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 kg sarde o alici, 180 g pangrattato, 1 mazzetto piccolo di prezzemolo, aglio, parmigiano, sale, pepe, olio d'oliva.

Risotto ai carciofi
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di riso carnaroli, 4 carciofi, 2 spicchi d'aglio, 50 g di burro, un litro circa di brodo, parmigiano, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe, prezzemolo.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso