siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gnocchetti al rum

Gnocchetti al rum

Dolci - Dosi per 4: farina per dolci 300 g, zucchero semolato 80 g, burro 50 g, strutto 20 g, mezzo bicchierino di rum, 2 uova intere, una bustina di zucchero a velo, un’arancia, sale, olio di semi di arachidi per friggere.
Krapfen

Krapfen

Dolci - Dosi: 1 kg patate salate, 1 hg burro, 3,5 hg zucchero, 1 hg lievito di birra, 1 busta di lievito per dolci, 6 uova, farina e sale q.b., ½ bicchiere di grappa, CREMA PER FARCIRE: 8 tuorli, 1 hg farina, 160 gr. zucchero, 1 litro latte, 1 albume.
Salsa di capperi

Salsa di capperi

Salse e Creme - Dosi: 100 capperi, 2 acciughe sott'olio, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di,origano, peperoncino rosso, un cucchiaio di aceto, un bicchiere di olio, prezzemolo.
Pappardelle ai funghi in besciamella

Pappardelle ai funghi in besciamella

Primi asciutti - Dosi: 320 g pappardelle, 3 uova, 60 g porcini secchi, 60 g burro, 1 cucchiaio olio, 1 cucchiaio farina, 2 cucchiai parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 2,5 dl latte bollito, sale, pepe.
Mele al forno

Mele al forno

Frutta - Dosi per 6: 6 grosse mele circa kg 1,200, pinoli e mandorle sbucciate e pelate in tutto g 80, burro g 20, zucchero semolato, zucchero a velo, vino bianco secco.
Frittelle di finocchietto selvatico

Frittelle di finocchietto selvatico

Antipasti - Finocchietto selvatico 1 mazzo, 1 uovo, 50 g di farina, 30 ml di acqua, lievito, olio, sale, foglie di salvia e cacio.
Macedonia al forno

Macedonia al forno

Frutta - Dosi per 4: 2 albicocche, 4 prugne rosse, 3 prugne, lamponi 100 g, 2 uova, latte 1 dl, dolcificante 30 g, pinoli 20 g, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo.
Millefoglie del bosco

Millefoglie del bosco

Dolci - Dosi per 4: pasta sfoglia surgelata 250 g, un cestino di fragole, frutti di bosco misti surgelati, 5 tuorli, mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, un limone, una bustina di vanillina, zucchero a velo, poco burro, poca farina.
Frittelle di ricotta  1

Frittelle di ricotta 1

Dolci - Dosi: 6 hg ricotta, 6 uova, 3 hg farina, 6 cucchiai di zucchero macinato, 1 pizzico di sale, 1 bustina e mezza di lievito, 1 bustina e mezza di vanillina, 1 bicchierino di liquore a piacere, la buccia grattugiata di una arancia e di un limone.
Pollo al vino

Pollo al vino

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 1 grosso pollo pulito e tagliato a pezzi, 3 dl di vino rosso leggero, 200 g di funghi champignon, 1 ciuffo di prezzemolo, farina, 60 g di burro, olio, sale, pepe.
Tortino di funghi

Tortino di funghi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 500 g di funghi, 4 uova, 300 g di pomodori, olio, 1 spicchio d'aglio, mollica di pane bagnata nel latte, parmigiano grattugiato, origano, pepe, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy