siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Carpaccio con julienne di verdure

Carpaccio con julienne di verdure

Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di vitello 400 g, 2 zucchine, 2 carote, 6 fiori di zucca, 200 g di maionese, un’arancia non trattata, un limone non trattato, olio, sale, pepe.
Polletti al timo e prosciutto

Polletti al timo e prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: 4 polletti amburghesi, prosciutto crudo all’osso in un pezzo 150 g, prosciutto crudo a fette 150 g, un grappolo d’uva bianca, vino bianco, Cognac, 4 fette di pane, un cucchiaio di farina, timo, alloro, olio di oliva, sale, pepe nero.
Mousse cioccolato

Mousse cioccolato

Dolci - Dosi:6 uova, 100 g zucchero, 1/4 litro panna abbondante, 225 g cioccolato fondente.
Torta di castagne

Torta di castagne

Dolci - Dosi per 4: 600 g di castagne, 200 g di zucchero, 100 g di burro ammorbidito a pezzi, 100 g di mandorle tritate, 3 uova, scorza di limone grattugiata, sale.
Panpepato all'arancia

Panpepato all'arancia

Dolci - Dosi: g 500 di farina, g 250 di miele, g 120 di zucchero, 2 dl di latte, 1 arancia, 1 limone, g 7 di bicarbonato, 2 cucchiaini di polvere d'anice.
Arrosto di pescatrice alle spezie

Arrosto di pescatrice alle spezie

Secondi pesce - Dosi per 4: pescatrice 1 kg, un baccello di anice stellato, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella, 4 grani di pepe nero, mezzo cucchiaino di noce moscata, un pizzico di zenzero, 2 cucchiai di miele, yogurt magro 125 g, olio d’oliva, sale, pepe.
Strudel di verdure

Strudel di verdure

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 1 pasta sfoglia fresca, 40 g di pane grattugiato, 2 zucchine, 1 melanzana, 2 pomodori sodi e rotondi, 1 mazzetto di rucola, 30 g di pinoli, 30 g di parmigiano grattugiato, 1/2 spicchio di aglio, olio di oliva, sale.
Crema zabaione alla panna

Crema zabaione alla panna

Dolci - Dosi per 4: 4 tuorli, 100 gr di zucchero semolato, zucchero al velo, 8 cucchiai di marsala secco, 1 tazza di panna montata.
Besciamella

Besciamella

Salse e Creme - Dosi: 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.
Polpette di Alalunga

Polpette di Alalunga

Contorni - Dosi per 4 persone: 500 g di alalunga, 1 bicchiere di vino bianco, 5 uova, 3 cucchiai di farina, 4 cucchiai di pecorino, 4 cucchiai di pangrattato, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cipolla, 20 capperi di Salina, 500 g di pomodoro fresco, 30 g di olive, 1 gambo di sedano, sale.
Finte uova al tegamino

Finte uova al tegamino

Dolci - Dosi per 6 persone: 400 g di ricotta, 6 mezze albicocche sciroppate, 8 mandorle pralinate, 2 cucchiai colmi di zucchero a velo, un pizzico di vanillina, una confezione di pasta frolla stesa pronta, 2 cucchiai di marmellata di albicocche.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy