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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fusilli orto e mare

Fusilli orto e mare

Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli corti 400 g, vongole 500 g, fiori di zucca 200 g, 3 zucchine, olio extravergine d’oliva 30 g, aglio, prezzemolo, sale.
Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: cioccolato fondente 130 g, burro 15 g, 2 tuorli, 4 albumi, un pizzico di sale. Per decorare: panna fresca 100 g, un cucchiaino di zucchero semolato.
Pan di spagna di cioccolato

Pan di spagna di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: 160 g di farina, 35 g di cacao in polvere, 150 g di zucchero in polvere, 5 uova, 1 bustina di vanillina, burro e farina per lo stampo.
Gratin di patate e sarde

Gratin di patate e sarde

Secondi pesce - Dosi per 4: patate 800 g, filetti di sarde già pulite 400 g, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio extravergine, sale.
Coniglio al limone2

Coniglio al limone2

Secondi carne - Dosi:4 cosce di coniglio (circa g 700), patate g 400, 2 scalogni, 1limone, prezzemolo, salvia, rosmarino,-vino bianco.
Crostata di frutta mista

Crostata di frutta mista

Dolci - Dosi per 4: Per la pasta frolla: farina 250 g, burro 150 g, zucchero 60 g, 2 tuorli, una bustina di vanillina, un limone non trattato, 2-3 cucchiai di vino bianco dolce, sale. Per il ripieno: pesche 500 g, 2 limoni verdi, gelatina di albicocche, 6 fragoloni, un cestino di lamponi, 2 cucchiai di maraschino.
Focaccette con cipollotti

Focaccette con cipollotti

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane già pronta 500 g, 2 cucchiai di salsa di pomodoro pronta, 4 cipollotti, formaggio fresco (robiola o crescenza) 100 g, un rametto di rosmarino, 4 cucchiai d’olio, sale.
Bavette con cicoria e patè di olive

Bavette con cicoria e patè di olive

Primi asciutti - Dosi: 200 g di bavette, 300 g di cicoria già pulita, 80 g di paté d'olive nere, 2 spicchi d'aglio schiacciati 2 o 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, pecorino, sale.
Spalla cotta

Spalla cotta

Secondi carne - Dosi per 6: 1 kg e mezzo di spalla di maiale disossata, aceto aromatico, 2 costole di sedano tagliate a pezzetti, 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, alloro, sale, pepe, radice di rafano.
Arrosto di maiale con ripieno

Arrosto di maiale con ripieno

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale 1 kg, erbette cotte e strizzate 200 g, 2 cipolle, ricotta romana 140 g, mollica di pane fresca 40 g, burro 30 g, castagne arrosto 350 g, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di panna, sale.
Nucatuli

Nucatuli

Dolci - Dosi: Kg. 1 di farina - gr. 160 di zucchero - gr. 160 strutto- 2 tuorli d'uova - Un bicchiere acqua di rosa 2 bicchieri di vino bianco dolce- Per il ripieno: gr- -500 di mandorle tritate- gr. 400 di zucchero o miele cannella qualche cucch. Acqua di rosa.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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