siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fazzoletti con asparagi

Fazzoletti con asparagi

Secondi uova - Dosi per 6: Per le crêpe: 2 uova, farina 130 g, sale, latte 2 dl, burro. Per il ripieno: asparagi 400 g, 2 uova, burro 15 g, ricotta fresca 200 g, grana, sale.
Frittata primavera

Frittata primavera

Secondi uova - Dosi per 4: 1 hg prosciutto cotto tagliato in un'unica fetta, 2 spicchi d'aglio, 2 pomodori rossi, 6 uova, 50 g parmigiano, 1 tazzina di latte, sale, pepe, basilico.
Pomodorini farciti

Pomodorini farciti

Contorni - Dosi: pomodorini ciliegia, formaggio fresco tipo robiola, capperi tritati , erbe aromatiche, olive nere.
Pasta con i tenerumi

Pasta con i tenerumi

Zuppe - Dosi per 6: 4 mazzi di tenerumi (foglie tenere della zucchina lunga), 1 zucchina lunga, ½ kg di pomodoro da spellare, 300 g di spaghetti spezzati, 6 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di basilico, olio, sale, pepe nero.
Sorbetto di fragole

Sorbetto di fragole

Dolci - Dosi: polpa di fragole g 400, acqua g 100, polpa di albicocca g 40, ananas pulito g 40, polpa di pesca g 40, 3 ciliegie, un limone.
Cialdine al prosciutto

Cialdine al prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: 60 g di parmigiano grattugiato, 7 gherigli di noce, 150 g di prosciutto cotto magro, salsa Worcester, 1 cucchiaio di brandy, 50 g di formaggio fresco tipo robiola, alcune foglie di radicchio trevisano, sale.
Macedonia al kiwi

Macedonia al kiwi

Frutta - Dosi per 4: 4 kiwi, 2 banane, succo di 1/2 limone, 2 fette di ananas, zucchero, 100 g di noci, panna, zucchero a velo, 1/2 bicchiere di maraschino.
Insalata di arance

Insalata di arance

Contorni - Dosi per 4 persone: 3 arance, 2 finocchi, 1 melagrana, 30 g di olive, 20 g di uvetta, 1 cucchiaio raso di miele di castagno, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Linguine con salsa alla menta

Linguine con salsa alla menta

Primi asciutti - Ingredienti: sale, pepe, vino bianco secco 2, spicchi d'aglio 2, burro 60 g., farina, polpa di maiale 200 g., linguine 500 g., menta secca (foglioline) 20 g.
Cassata di Pesce spada

Cassata di Pesce spada

Secondi pesce - Dosi per 6 persone: 1 kg di Pesce spada (o Tonno) tagliato a fette circolari di 1 cm. di spessore, 1/2 kg di pomodorini pachino, 100 g di pistacchi sgusciati e tritati, 2 zucchine genovesi, 1 mazzo di "giritelli" selvatici, menta, basilico, prezzemolo, origano, alloro, pepe, 1 arancia,1 limone, 50 g di pangrattato, 2 bicchieri di vino bianco.
Uova sode farcite

Uova sode farcite

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, macedonia di verdura in scatola 150 g, fiocchi di latte 100 g, un cespo di insalata belga, 2 pomodori rotondi, prezzemolo tritato, foglie di menta, olio d’oliva, sale, pepe nero.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy