La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa con fagioli e olive
Zuppe - Dosi per 4: fagiolini 100 g, fagioli borlotti freschi 300 g, patate 300 g, 4 pomodori, cavolo cappuccio 250 g, 2 zucchine, un cipollotto, 2 carote, olive liguri 100 g, pinoli 30 g, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaio di timo fresco, olio d’oliva, sale.

Pasta con salsa di peperone
Primi asciutti - Dosi: Pasta chitarra 400- pomodori 300- peperoni rossi arrostiti 200-c ipolla 130- panna (o burro + farina + acqua)100- ricotta affumicata- prezzemolo- olio- sale.

Insalata mediterranea
Contorni - Dosi per 4: olive verdi farcite 200 g, pane a fette 50 g, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di menta, 3 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai di aceto, un cucchiaio raso di zucchero, sale.

Spaghetti alla rucola e pomodoro
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 4 pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, origano, sale, 4 cucchiai d'olio, peperoncino in polvere, 200 g di rucola.

Pomodorini ripieni al granchio
Secondi pesce - Dosi per 4: 12 pomodorini ciliegia, 1 scatola di polpa di granchio al naturale, maionese, erba cipollina, tabasco, sale.

Riso fritto
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, olio di arachidi, sale.

Pasta con ricotta spinaci pancetta
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di conchiglie, 1/2 Kg di spinaci, burro, latte, pancetta, sale, pepe, 2 etti di ricotta di pecora, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Medaglioni di filetto ai funghi
Secondi carne - Dosi: 6 fette filetto, Marsala seccco g 80, cipolla g 60, burro g 35, funghi secchi g 15, prezzemolo, aglio.

Gelato e pesche caramellate
Dolci - Dosi per 4: 3 grosse pesche gialle, 300 g di gelato alla crema, 100 g di zucchero, un cucchiaino raso di cannella in polvere, 2 cucchiai di mandorle già tagliate a lamelle.

Sfincione di riso
Dolci - 880 g di riso, 1 litro di latte, 20 g di lievito di birra, 250 g di farina, 400 g di zucchero, 1 buccia d'arancia, cannella, olio.

Teglia di carne e verdura
Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale magra 400 g, 2 zucchine, un porro, un peperone rosso, 2 spicchi di aglio, 6 foglie di basilico, un dl di brodo, olio d’oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso