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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Insalata con pomodori sott'olio

Insalata con pomodori sott'olio

Contorni - Dosi per 4: un cespo di insalata riccia, mozzarelline 300 g, pomodori secchi sott’olio 40 g, un cipollotto, olive snocciolate 50 g, 4 filetti di acciughe sott’olio, un cucchiaio di capperi sott’aceto, 2 cucchiai d’olio al peperoncino, un cucchiaio d’aceto di vino rosso, sale, pepe.
Costolette all'agro

Costolette all'agro

Secondi carne - Dosi per 4: 4 costolette di maiale, burro 30 g, cetriolini sott’aceto 100 g, 2 falde di peperone giallo sott’aceto, cipolline sott’aceto 100 g, panna per cucinare un dl, un cucchiaino di senape forte, sale, pepe.
Farsumauru 'a catanisa

Farsumauru 'a catanisa

Secondi carne - Dosi: Un'unica fetta di carne g 600, caciocavallo g 150, salame g 50, 2 uova, pangrattato, carne tritata g 100, tuma g 100, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino rosso, estratto di pomodoro g 200.
Scarola agrodolce

Scarola agrodolce

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di scarola, 6 cucchiai d'olio, 100 g di uvetta, 50 g di acciughe sotto sale, 25 g di pinoli, sale.
Quadrati di frutta esotica

Quadrati di frutta esotica

Dolci - INGREDIENTI per 6 persone: 100 g di farina, 100 g di burro, 1 tuorlo, 1 cucchiaino di zucchero, frutta esotica a scelta, sale. Per la crema: 1 tuorlo, 1 dl di succo d’arancia, 1 cucchiaino di fecola.
Bucatini con bottarga

Bucatini con bottarga

Primi asciutti - Dosi: 100 g bottarga, 2 spicchi d'aglio, 500 g bucatini, olio, sale, 100 g pecorino grattugiato, basilico - prezzemolo.
Petto di pollo con peperoni

Petto di pollo con peperoni

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 2 petti di pollo da 400 g circa l’uno, 1 peperone giallo, 1 peperone verde e 1 rosso, 1 cucchiaino di paprika dolce, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, 30 g di pinoli, 1 lime, 5-6 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio fresco, qualche goccia di tabasco, olio extravergine di oliva, sale.
Composta di pere

Composta di pere

Frutta - Dosi per 4: 1 kg di pere, 1 lt di acqua fredda, 700 g di zucchero semolato, 1 bastoncino di vaniglia, 2 limoni.
Torta di ricotta farcita

Torta di ricotta farcita

Dolci - Dosi per 6: 300 g di ricotta, 4 cucchiai di farina, 4 uova, 80 g di burro, 1 pizzico di sale, 4 cucchiai di zucchero, cioccolato fondente.
Fusilli con patate e pinoli

Fusilli con patate e pinoli

Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli colorati g 320 - patate g 300 - pinoli g 30 - 2 pomodorini - aglio - prezzemolo - maggiorana - grana padano - olio d'oliva extravergine - sale - pepe in grani.
Torta alla marmellata

Torta alla marmellata

Dolci - Dosi per 4: una torta di pan di Spagna, marmellata di lamponi 350 g, una vaschetta di lamponi freschi, una cucchiaiata di pistacchi, 2 cucchiai di Cointreau, zucchero a velo 30 g.

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