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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Impanata di pesce spada

Impanata di pesce spada

Secondi pesce - PASTA: 500 farina, 200 sugna,2 cucchiai zucchero,un bicchiere vino bianco, 2 uova. RIPIENO: 1 Kg. Pesce spada, una tazza di salsa di pomodoro, un mazzetto di sedano, 100 capperi, 150 olive verdi, 1 cipolla, 2 zucchine, olio, sale, pepe.
Rotolini speciali

Rotolini speciali

Secondi formaggio - Dosi per 4: 12 fette sottili di fontina, 300 g di punte di asparagi, 200 g di prosciutto cotto, prezzemolo, maionese, 1 cucchiaino di senape, sale.
Coppa di mele in crema di vaniglia

Coppa di mele in crema di vaniglia

Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 4 dl di crema alla vaniglia già pronta, 3 cucchiai di zucchero di canna, 20 g di burro, 1/2 bicchierino di whisky.
Cialdine al prosciutto

Cialdine al prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: 60 g di parmigiano grattugiato, 7 gherigli di noce, 150 g di prosciutto cotto magro, salsa Worcester, 1 cucchiaio di brandy, 50 g di formaggio fresco tipo robiola, alcune foglie di radicchio trevisano, sale.
Pasta e patate

Pasta e patate

Zuppe - Dosi per 4: 1 cipolla, 1 costa di sedano,1 carota, rosmarino, 6 patate, olio d'oliva, pancetta, 5 pomodorini, 200 g pasta tipo ditalini, scorza di parmigiano, parmigiano grattugiato, brodo vegetale.
Astice con crema di peperoni

Astice con crema di peperoni

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 astici circa kg 2,500, cipolla, alloro, sedano, carota, gambi di prezzemolo, vino bianco secco, sale, pepe in grani. Per la crema ai peperoni: peperoni gialli g 900, panna liquida g 200, porro mondato g 100, burro, sale.
Baccala' con gamberoni

Baccala' con gamberoni

Secondi pesce - Dosi per 6: baccalà già bagnato 1 kg, code di gamberoni 300 g, 2 cipolle, mandorle pelate 150 g, mandorle in scaglie 40 g, latte 3 dl, un mazzetto di timo, farina 100 g, burro 70 g, parmigiano grattugiato 40 g, pepe nero, noce moscata, sale.
Brioche

Brioche

Dolci - Dosi: 500 g farina tipo 00, 250 cl di acqua, 25 g di lievito di birra in panetto, 1 uovo per spennellare (prima di infornare), 10 g di sale, 10 g di miele, 50 g di burro, 70 g di zucchero.
Tonno con cipolle all'agrodolce

Tonno con cipolle all'agrodolce

Secondi pesce - Dosi: 500 g di tonno tagliato a fette, 3 cipolle grandi, 2 bicchieri d'olio d'oliva, 1 bicchiere di d'aceto,1 cucchiaio di zucchero, foglie di menta fresca, succo di due limoni.
Filetti di orata con bacche rosa

Filetti di orata con bacche rosa

Secondi pesce - Dosi per 4: piccoli filetti di orate 600 g, il succo di un limone, un rametto di rosmarino, mezzo cucchiaio di bacche rosa, un cucchiaio di miele, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Il rotolo

Il rotolo

Dolci - Dosi: Farina 100 g, zucchero 100 g, 4 uova, per farcire si può scegliere a piacere (mascarpone e nutella, nutella, crema, marmellata, ecc.).

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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