La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frutta al caramello
Frutta - Dosi per 4: 8 fragole non troppo mature, 1 grappolo d'uva, 100 g di zucchero, 4 cucchiai di acqua, olio di mandorle.

Involtini di melanzane e primosale
Contorni - Dosi per 4 persone: 1 melanzana, , 150 gr di pomodorini datterini, 100 gr di primosale, 1 cetriolo, olio evo, sale, pepe, basilico.

Pomodorini farciti e gratinati
Contorni - Dosi per 4: 200 g di pomodorini, sale, uno spicchio di aglio, 1 filetto di acciuga, i cucchiaino di capperi, prezzemolo, mollica di pane fresco.

Farfalle con le bietole
Primi asciutti - Dosi per 4: pasta tipo farfalle 300 g, un mazzetto di bietole novelle, uvetta 25 g, pinoli 25 g, 2 cucchiai di olio d’oliva, parmigiano reggiano, sale, pepe.

Involtini al verde
Secondi carne - Dosi per 4: Fettine di vitello, mollica di pane, olive, prezzemolo, aglio, capperi sott’aceto, scalogno, olio d’oliva, vino bianco secco, sale, pepe nero.

Riso con pescatrice
Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g di riso, 700 g di pescatrice, 300 g di zucca, 2 scalogni, cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere, un pizzico di semi di finocchio, 2 bacche di anice stellato, brodo vegetale, 3 cucchiai d’olio, sale, pepe.

Risotto al latte con castagne
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 350 g di riso, 300 g di castagne, 70 g di burro, 1 l di latte, 1 scalogno, una foglia di alloro, semi di finocchio, sale, pepe.

Tacchino agli agrumi
Secondi carne - Dosi per 6: Una fetta di fesa di tacchino da 800 g circa, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, 80 g di formaggio fresco cremoso, burro, maizena, vino bianco secco, salvia, rosmarino, sale, pepe.

Pizza con la catalogna
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, pomodorini a ciliegia 400 g, catalogna 800 g, 6 filetti di acciuga sott’olio, una dozzina di olive nere, grana padano, olio, sale, peperoncino fresco.

Il rotolo
Dolci - Dosi: Farina 100 g, zucchero 100 g, 4 uova, per farcire si può scegliere a piacere (mascarpone e nutella, nutella, crema, marmellata, ecc.).

Risotto in brodo
Primi asciutti - Dosi per 4: riso Arborio 300 g, una verza piccola, polpa di pomodoro 300 g, una cipolla piccola, burro 40 g, uno spicchio d’aglio, sale, pepe nero, brodo di carne, parmigiano o grana grattugiato 50 g.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso