siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mini charlotte al cioccolato

Mini charlotte al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: savoiardi 150 g, cioccolato fondente 100 g, 2 albumi, un uovo intero, panna fresca da montare un dl, caffè fresco.
Pasta casareccia alle alici

Pasta casareccia alle alici

Primi asciutti - Dosi: pasta fresca corta 500 - alici 350 -pomodori 250 - aglio - finocchietto selatico - peperoncino.
Pizza: la ricetta della pasta

Pizza: la ricetta della pasta

Pizze e Rustici - Dosi per 4: Per 500 g di pasta: 500 g di farina, 25 g di lievito di birra, olio, acqua e una presa di sale.
Schiacciata di mele

Schiacciata di mele

Frutta - Dosi per 4: 6 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 4 mele, 2 uova, cannella.
Macedonia colorata

Macedonia colorata

Frutta - Dosi per 4: 2 kiwi, 2 albicocche, 2 pesche, 2 pere, gli spicchi di 1 pompelmo pelato al vivo, ciliege sciroppate, zucchero, kirsch.
Pomodori con gamberetti

Pomodori con gamberetti

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 grossi pomodori maturi e sodi, gamberetti cotti e sgusciati 200 g, un mazzetto di rucola, un cucchiaio di pinoli, 2 zucchine non troppo grosse, un limone, mais al naturale 150 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
Cornetti alla crema

Cornetti alla crema

Dolci - Dosi per 8 persone: 2 albumi, 60 g di farina, 25 g di zucchero semolato, 60 g di zucchero a velo, 3 dl di panna fresca, 50 g di pistacchi, 140 g di burro, sale.
Muffins di mirtilli

Muffins di mirtilli

Frutta - Dosi per 4: 100 g di farina, 50 g di zucchero e di burro, 1 uovo, 1 tazza di latte e di mirtilli, 2 cucchiaini di lievito in polvere, sale, zucchero a velo vanigliato.
Biscotti con i semi di sesamo

Biscotti con i semi di sesamo

Dolci - Dosi: Kg 1 di farina, g 400 di zucchero, g 400 di strutto, 1 bicchiere di latte, 3 uova, 1 cucchiaio di lievito in polvere, buccia di un limone grattugiata, g 500 di sesamo.
Tagliata di tonno

Tagliata di tonno

Secondi pesce - Dosi per 4 persone: 1 trancio di tonno del peso di circa 800 g, 2 limoni non trattati, erba cipollina, una cipolla rossa, 1 peperone giallo, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino.
Zuppa di fave e finocchio

Zuppa di fave e finocchio

Zuppe - Dosi per 4: fave fresche novelle 1 kg, 1/2 cespo di lattuga, un grosso finocchio col ciuffo verde, 2 pomodori secchi, una cipolla media, 8 fettine di pane casereccio, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy