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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Carpaccio al basilico

Carpaccio al basilico

Secondi carne - Dosi per 4: fettine di manzo per carpaccio 400 g, un limone oppure un lime, 4 grosse foglie di basilico, 4 cucchiai d’olio d’oliva, grana o parmigiano 50 g, sale, pepe nero.
Gratin di patate e sarde

Gratin di patate e sarde

Secondi pesce - Dosi per 4: patate 800 g, filetti di sarde già pulite 400 g, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio extravergine, sale.
Melanzane con l’uovo

Melanzane con l’uovo

Secondi uova - Dosi per 4: 2 melanzane violette non troppo grosse, 4 uova piccole, 1 cuore di sedano verde, 1 piccolo peperone giallo, pomodorini ciliegia piccoli 100 g, 2 cipollotti, 4 cucchiai di olio, sale, pepe nero.
Crostoni dorati al formaggio

Crostoni dorati al formaggio

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 8 fette di pane casereccio, 400 g di fontina valdostana, 2 uova, 5 cl di vino bianco, 1 cucchiaio di panna, pepe nero, noce moscata. Per accompagnare: 80 g di prosciutto di montagna.
Rotolini di Alici

Rotolini di Alici

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di alici, 120 g di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino, foglie di alloro, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta passa, Sale q.b., 1 arancia non trattata, Aglio q.b, prezzemolo tritato q.b., peperoncino rosso secco in polvere, Olio extravergine d'oliva q.b.
Pomodori ripieni al formaggio

Pomodori ripieni al formaggio

Contorni - Dosi per 4: 4 pomodori grandi, 2 uova, 60 g di parmigiano, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, pangrattato, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.
Sogliole all'arancia

Sogliole all'arancia

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sogliole fresche, 2 arance, latte parzialmente scremato 2 dl, 2 foglie di alloro, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaino di senape in polvere, un cucchiaio di dragoncello, burro 10 g, vino bianco 1 dl, un cucchiaino di fecola, sale.
Vitello al pistacchio

Vitello al pistacchio

Secondi carne - Dosi: olio di oliva 30 g, sale, pepe, rosmarino, cipolla 1, brodo, burro 30 g, lardo 50 g, carota 1, salvia, bicchierino di brandy 1, polpa di vitello, presa dalla noce 900 g, pistacchi già sgusciati 50 g, un mazzetto di odori comprendente alloro.
Riso con l'ammogghiu

Riso con l'ammogghiu

Primi asciutti - Dosi: Riso, pomodori maturi, olio, basilico, melanzane, burro, parmigiano.
Focaccette con cipollotti

Focaccette con cipollotti

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane già pronta 500 g, 2 cucchiai di salsa di pomodoro pronta, 4 cipollotti, formaggio fresco (robiola o crescenza) 100 g, un rametto di rosmarino, 4 cucchiai d’olio, sale.
Ravioloni ai chiodini

Ravioloni ai chiodini

Primi asciutti - Dosi: Carne di vitello g 150, chiodini g 200, burro g 100, parmigiano g 100, salsiccia g 85, cipolla g 65, un uovo.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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