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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Stella al cioccolato

Stella al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: cioccolato fondente 125 g, crema di marroni vanigliata 500 g, lamelle di mandorle 50 g, burro 125 g, un’arancia non trattata, un cucchiaio di Cognac, zucchero 50 g, 4 marroni glacé, cacao in polvere.
Piramide di bignè

Piramide di bignè

Dolci - Dosi per 8/10: 40 piccoli bignè acquistati già farciti in pasticceria e di gusti assortiti (crema, cacao, caffè, nocciole), 150 g di zucchero, cartoncino da disegno, carta metallica dorata oppure alluminio da cucina.
Polpettine di pesce

Polpettine di pesce

Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di merluzzo bollito, 100 g di patate bollite, 3 uova, 200 g di farina, vino bianco frizzante, sale, pepe, noce moscata, olio.
Bruschette alle verdure

Bruschette alle verdure

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 4 fette di pane toscano, 2 zucchine, una melanzana, 1 grosso peperone, prezzemolo tritato, un’acciuga sotto sale, 1 spicchio d’aglio, sale, 4 cucchiai d’olio.
Palombo al basilico

Palombo al basilico

Secondi pesce - DOSI per 4: palombo in un solo trancio (o pesce spada) 300 g, 2 limoni, sale. Per la vinaigrette: 10 foglie di basilico, un cucchiaino raso di senape delicata, una manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine, sale.
Tagliatelle primavera

Tagliatelle primavera

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di tagliatelle, 3 fette di prosciutto cotto, 8 asparagi, 250 g di panna liquida, parmigiano grattugiato, burro, sale, pepe bianco.
Meloncini al porto

Meloncini al porto

Frutta - Dosi per 4: 4 piccoli meloncini, 1 bicchiere di Porto, 6 cucchiai di zucchero a velo.
Timballo di anelletti

Timballo di anelletti

Primi asciutti - Dosi: 800 g di pasta tipo Anelletti, 400 g carne di vitello tritata, 300 g tuma, 200 g pangrattato, una cipolla, 100 g sugna, 100 g caciocavallo grattugiato, 200 g estratto di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino rosso, olio, sale, pepe.
Crudità di primavera con salsa al basilico

Crudità di primavera con salsa al basilico

Contorni - Dose per 4: soncino (valerianella) g 80, insalata riccia g 80, carota g 50, ravanelli g 30, cipollotti g 30, olive nere g 20, basilico, parmigiano, olio extravergine d'oliva, sale, pepe bianco in grani.
Torta di mele farcita

Torta di mele farcita

Dolci - Dosi per 6: 300 g di farina, 120 g di zucchero, sale, 150 g di burro, 4 tuorli, confettura di limone, 2 mele, 50 g di uvetta, 40 g di pinoli, zucchero a velo.
Timballo di maccheroni

Timballo di maccheroni

Primi asciutti - Dosi: Per la Pastafrolla: 500 g farina, 200 g strutto, un bicchiere di vino bianco, 2 uova, un cucchiaino di zucchero, sale. Ripieno: 400 g maccheroni, 200 g maiale tritato, 200 g vitello tritato, 200 g estratto pomodoro, 1 cipolla piccola, un bicchiere vino rosso, 300 g pisellini, olio, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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