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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gelato di crema e cannella

Gelato di crema e cannella

Dolci - Dosi per 4: Per il gelato: 8 tuorli, latte 6 dl, un cucchiaio di cannella, zucchero 120 g. Per le praline: mandorle e nocciole sgusciate 50 g, zucchero 30 g. Per la frutta: 8 albicocche sode, zucchero 50 g, burro 30 g.
Vitello all'aceto

Vitello all'aceto

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di vitello a fettine 600 g, 2 cipollotti, 4 acciughe sott’olio, un limone , uno spicchio d’aglio, carotine cotte al vapore 200 g, un cucchiaio di capperi, prezzemolo, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, farina, burro 30 g, sale.
Pane di noci e castagne

Pane di noci e castagne

Dolci - Dosi per 4: farina di castagne 125 g, farina bianca 180 g, una bustina di lievito di birra disidratato, gherigli di noci 50 g, burro 10 g, una pera, gorgonzola 100 g, zucchero 20 g, prezzemolo, una bacca di ginepro, 2 cucchiai di olio, sale.
Panna cotta con nocciole tostate

Panna cotta con nocciole tostate

Dolci - Dosi per 8: 500 g di panna, 250 g di latte, 300 g di zucchero, 100 g di nocciole tostate, 1 bicchierino di liquore a piacere, 10 g di colla di pesce.
Lumaconi con melanzane e cozze

Lumaconi con melanzane e cozze

Primi asciutti - Dosi: pasta tipo lumaconi g 550, cozze g 400, melanzane g 300, passata pomodori g 300, cipolla pulita g 30, aglio, farina.
Orzo e verdure alla griglia

Orzo e verdure alla griglia

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di orzo perlato, una melanzana, 2 zucchine, un peperone giallo e uno rosso, 2 cipolle bianche, 4 pomodori, 200 g di formaggio primosale, 2 spicchi di aglio, un mazzetto di erbe miste (timo, maggiorana, erba cipollina, salvia, rosmarino), 3 cucchiai d’olio, sale, peperoncino in polvere.
Calamari imbottiti

Calamari imbottiti

Secondi pesce - Dosi: 6 Calamari di media grandezza , pangrattato g 200, olive bianche g 100, capperi gr 50, caciocavallo grattugiato g 50, prezzemolo un mazzetto, pomodori maturi (o pelàti) g 500, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino, olio, sale e pepe.
Pasta di mare al cartoccio

Pasta di mare al cartoccio

Primi asciutti - Dosi per 4: mezze penne 320 g, cozze un kg, pomodorini 300 g, 2 cipollotti, aglio, una costola di sedano, olio, peperoncino, vino bianco secco, sale.
Gnocchetti ai funghi

Gnocchetti ai funghi

Primi asciutti - Dosi per 4: mollica di pane raffermo 350 g, farina 60 g, salame 50 g, un quarto di latte, 2 uova, prezzemolo tritato, polpa di pomodoro 250 g, grana grattugiato, un porro, vino bianco, un fungo porcino, brodo, olio, sale, pepe.
Salsa liparese

Salsa liparese

Salse e Creme - 250 olio, mezzo bicchiere di vino rosso, sale, pepe.
Pandoro farcito

Pandoro farcito

Dolci - Dosi per 8 - 10 persone: Un pandoro. Per lo zabaione: 100 g di zucchero, 3 tuorli, 8 dl di vino dolce tipo Moscato. Per decorare: 1 albume, 250 g di zucchero a velo, succo di limone, alchechengi o frutta candita mista a scelta.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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